当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:早高峰男子停车路中央呼呼大睡 半小时后终被叫醒竟一脸“懵”

发布时间:2018-01-11 08:33 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 寒风冷雨齐袭的天气,暖气、温床、一觉睡到来年春暖花开简直是最美妙的梦想。

 而18日上午,在柳州市柳北辖区一名驾驶人竟还真的众人皆行,我独眠,在路中央停车后,伴着车水马龙的交通早高峰,在车内呼呼大睡起来!在交警多番努力下,最终将其唤醒,而后续的调查中发现这位驾驶人黄某可不仅是贪睡这么简单!

 当天上午9时许,柳北大队民警、协管员正在九中路口开展日常交通秩序管理疏导工作,发现一辆由北往南方向行驶的桂BX3***牌雪佛兰小轿车停在路中间,车辆雨刮器、大灯都开着还打着左转向灯,却一直保持停滞不动的状态。附近的交通协管员随即上前对该车进行检查,发现驾驶人竟在车里睡着了,协管员多次敲打车辆车窗驾驶人却丝毫没有反应。

 当时正值交通早高峰期间,又遇降雨低温天气,路面往来车辆较多,协管员在车辆后侧摆放锥筒,防止交通意外的发生确保道路的正常通行,并立即向附近的执勤民警汇报情况。

 获知情况后民警快速赶到现场,睡了半个多小时的黄某也终于从周公之约中醒来打开了车窗。黄某自称自己是开大车的,因为收工比较晚,太困了才会一不小心在车上睡着,而交谈过程中民警却发现黄某的言行神态都存在异样。

 “当时就感觉他神色懵懵懂懂的,不大清醒,但是身上也没有酒气。根据经验,民警推测黄某可能存在毒驾等交通违法行为,随后民警将黄某带到雀儿山派出所进行尿液检测,测试结果呈阳性。对于这样的结果,黄某却辩称自己没有吸毒只是当天凌晨和朋友喝了酒!民警也同样安排其进行了抽血酒精测试,最终的结果还要等待验血报告出来才能确定。

 最后,黄某被移交至雀儿山派出所,经过对案件的进一步审理调查,柳州市公安局柳北分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,对黄某处以行政拘留五日的处罚。此外,黄某涉嫌服用国家管制的精神药品或麻醉药品仍继续驾驶的还会面临交警部门的处罚,等待他的将是法律的严惩。

 “珍惜生命,远离毒品是老生常谈的话题,而在吸食毒品后还驾驶车辆上路,是对自己生命的不负责更给道路交通安全带来巨大的安全隐患,所幸黄某的违法行为被及时发现没有造成更严重的后果,柳州交警再次提醒:安全驾驶需谨慎,平安出行你我他。

 

    分享到: