当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:容县公安局黎村派出所打击盗窃犯罪连续发力 破案13起

发布时间:2018-01-10 08:30 信息来源: 容县公安局 编辑:梁雁 审核:梁雁 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

近来,容县黎村镇辖区发生多起侵财类案件,容县公安局黎村派出所高度重视,周密部署,缜密侦查,通过治安巡逻、查看视频等措施,抓获3名盗窃犯罪嫌疑人,成功破获盗窃案13起,切实维护辖区社会治安稳定。

破获盗窃百香果案3

20171223,群众曾某某到黎村派出所报案,称其家多次被盗百香果。接报后,该所所长李秀锦马上组织民警赶赴现场展开调查。经调查走访,民警将犯罪嫌疑人锁定为容县杨梅镇的陆某某。20171226晚上,民警在黎村镇某KTV娱乐场所成功将陆某某抓获。经审讯,陆某某对其于201712623日先后3次到曾某某收购百香果的店铺实施盗窃,共盗得百香果10袋、现金200元的犯罪事实供认不讳。目前,陆某某已被依法执行刑事拘留。

破获诊所失窃案4

20171228,封某某打电话到黎村派出所报警,称在其诊所抓到1名嫌疑盗窃的男子,请求派出所出警处理。接报后,副所长邱立涛迅速带领民警赶到现场。经查,实施盗窃的男子为梁某某,49岁,容县杨村镇人,其到封某某开的诊所内,趁没人注意之时伸手到柜台里欲盗窃现金,被封某某发现并逮着。了解情况后,民警依法将梁某某传唤到派出所进行调查。经审讯,梁某某交待,其于20178月中旬至1228先后4次到封某某的诊所内,以购买肌苷口服液为由,趁看店的老婆婆进里屋拿口服液没人看店时,伸手进柜台里盗窃现金,共盗走120多元钱。目前,梁某某已被依法执行刑事拘留。

破获盗窃摩托车、电瓶等案6

20181523时许,黎村派出所民警在辖区荣丰村巡逻时,发现一名男子在路边徘徊,东张西望,有盗窃作案的嫌疑。民警立即将该男子传唤到派出所进行调查。经查,该男子叫黎某某,黎村镇人。黎某某供述,其于201712在黎村镇黎村圩盗窃一辆嘉陵牌摩托车,从2018125日连续在黎村镇黎村圩、温泉村、和联村作案多起,先后盗窃了摩托车3辆,电瓶4个及蜂蜜1箱。目前,黎村派出所已破获黎某某实施的盗窃案6起,民警在黎某某家中及黎村圩等地追回被盗摩托车3辆、电瓶2个,黎某某已被依法执行刑事拘留。

 

    分享到: