当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:平安守护2018,象山公安再踏征程

发布时间:2018-01-03 10:02 信息来源: 桂林市公安局象山分局 编辑:易丹 审核:袁文桥 编辑: 审核: 浏览次数: 打印
平安送走了2017年,2018年也在期盼中如期而至,人们怀抱着不同的期许迎接着新一年的到来。时间不断在走,但不变的是象山公安守护万家平安的忠诚与担当。2018年元旦期间,象山分局全体民警、辅警和工勤人员放弃休假,切实履行职责,全力以赴投入到节日安全保卫工作中,用无悔的坚守守护着一方百姓的安宁。
值班备勤到位。节日期间,分局领导身先士卒、以上率下,一线指导开展各项安保工作,确保了各项安保措施落地见效。分局各单位严格落实24小时值班制度和领导带班制度,主要领导坚守岗位,每天保证有足够警力值班备勤,为及时应付各类突发事件提供了有力的警力保证。同时,分局成立督导工作组,对各单位安保工作措施落实情况、民警值班备勤情况、内部安全防范情况以及遵守警规警纪等情况进行专项督查,确保了公安机关内部没有发生任何问题。
防控打击并重。节日期间,分局最大限度地将警力摆上街面,通过开展摩托车巡逻,加大对辖区的社会治安防控力度,切实提高见警率和管事率,确保一旦发生案事件,第一时间快速果断处置。12月31日跨年夜,分局巡逻大队快速反应,成功处置一起外地男子因车费问题与出租车司机发生斗殴的事件,目前相关人员已被移交辖区派出所做进一步审查。1月1日凌晨,分局巡逻大队协助将军桥派出所控制带离一伙酒后打架闹事的嫌疑人,并从其中一人身上搜出一小包疑似毒品。目前,涉案的3名嫌疑人已被依法行政拘留。
在进一步加强巡逻防控的同时,始终保持严打高压态势,严厉打击各类违法犯罪活动。其中,南门派出所通过伏击守候,成功抓获一名现行扒窃嫌疑人,打响了分局2018年反扒工作第一枪,目前嫌疑人已被依法刑事拘留;桂青派出所在相关部门的配合协作下,成功抓获一名网上逃犯,目前该人已被移交新疆警方;平山派出所循线侦查,成功破获一起电动车被盗案件,抓获犯罪嫌疑人2人,并成功追回被盗电动车,目前,涉案的两名嫌疑人已被依法刑事拘留。
强化治安管控。分局组织警力在辖区范围内开展了声势浩大的社会治安专项整治行动,重点对公共娱乐场所、特种行业、旅店及出租房等治安问题突出部位进行大清查,大力整治治安乱点和突出治安问题。1月1日凌晨,分局将军桥派出所在巡逻大队的配合下,在某娱乐场所内查获11名吸毒人员,并缴获部分毒品,其中强制戒毒1人、行政处罚10人。刑侦四大队与刑侦三大队密切配合,成功打掉一个涉赌窝点,抓获涉赌人员7人,涉案人员全部行政处罚。与此同时,分局不断强化对人民群众反映强烈的热点问题开展专项整治,在节日期间共销毁零散赌博游戏机29台,行政拘留涉赌人员2人。

  热情服务群众。节日期间,分局民警在各项安保行动中,把节日执勤同便民、利民、为民结合起来,文明执勤、热情服务,树立了象山公安的良好形象,营造了和谐愉快的节日氛围。1230,平山派出所民警在巡逻中发现一名迷路的百岁老人,经过多番辗转,平安将老人送回位于七星区的家中,得到了老人家属的高度赞扬。

    分享到: