当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:成功破获系列砸车窗盗窃案件

发布时间:2018-01-02 15:25 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

1227日,钦州市公安局抓获犯罪嫌疑人黄某敬,成功破获系列汽车玻璃被砸车内物品被盗案件。

12月份以来,钦州市城区接连发生多起汽车玻璃被砸车内物品被盗案件,性质恶劣,影响极坏。钦州市公安局领导高度重视,指示巡警支队加强巡控并尽快抓获作案嫌疑人。巡警支队接到警情后,支队领导立即组织便衣大队精干警力组成专案组,开展侦查破案工作。

便衣大队专案组迅速展开行动,组织民警对案发现场进行走访调查。经查,发生在钦州市远辰金海湾小区和文化名苑小区地下停车场的多起砸车窗盗窃案件作案嫌疑人是同一人,且均是单人作案。专案组还确定了嫌疑人的活动规律及作案时所驾驶电动车的特征和车牌,查清了嫌疑人在钦州城区的落脚点。

12月27日14时许,便衣大队组织警力到钦州市新阳街某小区嫌疑人住处伏击,并于当天下午17时许,会同随后赶到的钦南警方合力将嫌疑人抓获,并对嫌疑人住处进行检查,当场查获嫌疑人作案时所穿的外套、作案使用的弹弓、钢珠、手铐等作案工具,还查获多台盗窃所得手机和手表。经查,嫌疑人黄某敬(男,35岁,广西钦州市钦南区人)曾因绑架经被公安机关打击过。随后,便衣大队将嫌疑人黄某敬移交钦南刑警大队处理。目前,案件正在办理当中。

    分享到: