当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:成功规劝重大案件犯罪嫌疑人投案自首

发布时间:2018-01-02 15:19 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

1226日,钦州市森林公安局经过不懈努力,在相关部门的支持配合下,成功规劝一名重大案件犯罪嫌疑人向公安机关投案自首。

据查,犯罪嫌疑人王某,男,现年61岁,是湖南省永州市人,近年来在广西边境一带从事非法收购、运输、出售珍贵濒危陆生野生动物制品活动。2016年1月9日,经过缜密侦查,钦州市森林公安局一举将犯罪嫌疑人朱某、余某和余某某抓获,当场在钦州、东兴两个仓库查获熊掌、穿山甲、象肉、蟒蛇皮、老虎骨架等国家重点保护野生动物制品一大批,价值260余万元,成为钦州森林公安有史以来破获的涉及数量、品种最多的野生动物制品特大案件。朱某等三人归案后,对犯罪事实供认不讳,并供出是受雇于王某,按王某的指使所为。侦查员迅速对王某组织抓捕,但王某已闻风潜逃。2016年1月14日,公安机关将王某列为网逃人员。

2017年4月,朱某等三人被法院分别判处有期徒刑6-7年,王某一直未到案。为了将王某早日抓获归案,钦州市森林公安局民警先后多次辗转到防城、东兴等地对相关线索进行排查,并不辞千里,奔赴王某湖南老家,做其家人思想工作,敦促其投案自首。在办案民警的耐心说服教育下,迫于公安机关的强大压力,2017年12月26日,王某在其家人陪同下,到钦州市森林公安局投案自首。

目前案件正在进一步处理中。

    分享到: