当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:柳州交警两天查获21辆“大嗓门”车辆

发布时间:2017-12-18 10:32 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

私自加装排气管是改装车常见的改装手段,但经过这样改装的车驾驶起来噪声极大,常影响到其他居民的正常生活,柳州交警严查改装车不放松,全力为居民营造良好的交通环境、生活环境。

 “声音特别大,尤其是在晚上。家住文昌桥附近的居民吴先生,提起非法改装车就烦心,有时候晚上12点过,街上突然就响起轰轰轰的声响,就像在耳边放了低音炮。与王先生一样,李先生一家由于住房临近桥面,夜里有时候也会被改装车驾驶发出的巨大噪音吵醒,之前楼下停了台改装车,我看到它的排气管特别大,而且左右两边都有。

据群众反映,夜间不时有非法改装的机动车在城区行驶,严重影响居民的正常生活,柳州市交警部门对此高度重视, 12日晚22时许,柳州市公安局交警支队交通犯罪侦查大队根据部署安排集中开展了针对改装车的整治夜查行动。

 “轰、轰、轰,当晚在柳州市文昌桥柳州饭店路段,一辆被执勤交警截停的雪佛兰小车启动发动机后,发出巨大的响声,但司机仍试图辩解,开了好几年的车,响声比较大而已啦。随后,民警对该车进行检查并依法暂扣。

大队以城区道路为重点,科学部署,通过视频监控、路面查缉等手段对改装车进行打击。经过两天的整治,查获涉嫌改装的车辆共21辆。

今后,交警部门会继续加强改装车的整治力度,持续对非法改装车辆噪音扰民现象进行打击,消除道路交通事故安全隐患,努力做到让群众出行更安心,生活更舒心。

    分享到: