当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:三江交警夜查酒驾一小时揪出6名酒司机

发布时间:2017-12-18 10:28 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

近日,柳州市公安局三江县局交管大队联合处突大队在县纪委的督导下开展夜查酒驾行动,一小时内查处酒后驾驶6起,其他行为2起,扣车8部。

 

当晚9时,三江县局交管大队联合处突大队共40名警力在三江县城宜家酒店路口开展夜查酒驾行动。行动中,处突队员负责警戒,交警负责拦截对过往车辆,充分利用酒精测试仪、执法记录仪等科技装备对检查车辆驾驶人进行酒精测试和全程录音录像,做到发现一起,查处一起,坚决对查获的饮酒后驾驶机动车违法行为零容忍。行动开始半个小时,就查获四五起酒驾行为。

 

2140分许,一辆皮卡车驶近路口发现有执勤交警,欲加速从侧方逃跑,险撞护栏,被执勤交警迅速拦截。司机一下车就带出一股刺鼻的酒味,现场检测结果为酒后驾驶。

 

今年以来,三江县局交管大队保持对各种交通违法行为严查的高压态势,不定期开展夜查酒驾统一行动共15次,查获酒后驾驶76起,醉驾4起。

 

交管大队张警官称:在一次夜查行动中,一个父亲酒驾,车上载着熟睡的两岁大的儿子,看着内心就不是滋味,对他进行了严厉的批评教育,希望他能吸取教训。

据三江县局交管大队事故中队统计,今年以来酒后危险驾驶造成的交通事故15起。随着交警部门检查和处罚力度的加大,酒驾者越来越少。但是酒驾行为并未销声匿迹。绝大多数酒驾的司机明知酒后驾驶是违法行为,但都抱有侥幸心理和宽容态度,认为只要少喝点、开慢点、不被警察抓到就没事。三江交警提醒广大驾驶人,为了自己和他人的安全,请牢记开车不饮酒、饮酒不开车 

    分享到: