当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:醉酒驾驶持刀闹事,交警徒手夺刀化解

发布时间:2017-12-14 08:38 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

12月9日,在钦州市区发生一起摩托车撞小车的交通事故,摩托车驾驶员竟回到家中拿菜刀到事故现场。危及时刻,民警智勇双全将菜刀夺下,确保了市民生命安全。

是日18时56分许,在五马路与文峰南路红绿灯处发生一起摩托车与小车相撞的交通事故,钦州交警一大队事故民警接到报警后立即赶赴事故现场进行处置,当民警到达现场后发现,只剩小车的车主在现场,摩托车车主不知去向,民警随即进行现场勘验,小车车头及摩托车均受到不同程度损伤,民警通过分析事故现场推断摩托车可能存在逆行行为。据小车驾驶员描述,摩托车驾驶员约为50岁左右的男子,在事故发生后该男子浑身酒气与其协商,打算赔偿小车修理费10元,小车驾驶员拒绝后,该男子便踉踉跄跄地离开了事故现场。

正当民警在事故现场继续进行调查时,突然一名神色慌张头戴安全帽的中年女子跑到路中央跟民警一直重复说道:“我担心他出事,我担心他出事。”通过询问得知女子是摩托车司机的妻子。由于担心发生二次事故,民警便到路边询问详细情况,该女子说:“他现在带了把刀出来,我怕他出事,我有点担心。”果不其然,民警就在人行道上发现了该名男子,其右后边的裤袋里放着一把菜刀,那道银白色的亮光在夜里格外刺眼,民警见状立即呼叫警务站人员,与此同时,男子情绪依旧处于激动状态,嘴里不停地爆着粗口,民警见状立即与该男子的妻子共同安抚其情绪,民警不停地对男子说:“阿叔,你先在这里等等,坐下来透透气。”此时,其妻子也在其身旁进行劝解,男子的情绪似乎得到了一些缓解。正当男子转身之时,民警瞄准时机一个健步冲上前去,将男子放在口袋内的菜刀迅速夺下。不久后,警务站的民警赶到现场,询问该男子为何携带菜刀时,男子前言不搭后语地辩解称其带着刀是因为经常碰到枝芽就拿刀出来劈。随后,民警将该名男子带到医院进行血液酒精检测。

经调查发现,事发时小车驾驶员驾车在五马路与文峰南路交叉路口由西往南向左转弯,刚驶入南向路口时与驾驶着摩托车自北向南逆向行驶在机动车道上的罗某迎面相撞。民警经过查询发现,摩托车驾驶员罗某的驾驶证已被注销,属于无证驾驶。目前,该案正在进一步调查中。

    分享到: