当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:兴业交警凌晨出击查获10辆超载货车

发布时间:2017-12-12 08:46 信息来源: 兴业县公安局 编辑:覃艳 审核:邓思瑜 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

  一伙货运司机为逃避玉石公路黑石岭治超站检查,绕经兴业县道山龙线,岂料,被凌晨出动的兴业交警和交通执法人员逮个正着。

近期以来,兴业县公安局交管大队采取铁腕重拳措施,对玉石公路、玉贵路等主要公路干线屡禁不止的严重超载违法行为进行从重打击,取得了明显成效。但一些货运车主及司机唯利是图,为逃避玉石公路黑石岭治超站检查,却绕道一些县乡道路,与执法部门玩起“猫捉老鼠”的把戏。

摸清此情况后,126日凌晨,兴业县公安局交管大队联合县交通运输局组成治超工作组,在兴业县县道山龙线蒲塘镇路段、玉贵路山心镇蓬塘村路段设卡布点,一举查获超载货车10辆。被查获的超载货车当中有故意遮挡车辆号牌的,有超载率高达150%的。故意遮挡车辆号牌的货车司机将被公安机关依法处以罚款200元、扣12分的处罚。除此之外,这10辆超载货车的违法超载行为还将面临公路路政执法部门的严重处罚。

    分享到: