当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:金城江分局奋战一周缴枪21支?

发布时间:2017-12-11 15:39 信息来源: 河池市公安局金城江分局 编辑:杨雷 审核:韦江滨 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

为进一步净化社会环境,营造良好的治安秩序,根据自治区公安厅「神剑.打黑除恶」5号行动打击涉枪犯罪统一收网行动部署,11月28日至12月3日,金城江分局开展为期一周的打击涉枪爆犯罪统一收网行动,对涉枪犯罪和违法犯罪嫌疑人实施重点打击,成效显著。

金城江分局克服警力人少任务重等困难,分局党委成员按照分工,深入一线靠前指挥,率队跋山涉水,深入村屯,分片摸排网络贩枪线索。通过日常线索收集和扎实的基础工作,全面动员、全警参战,在全局民警的共同努力下,共核查网络贩枪线索100余条,传唤涉枪违法犯罪嫌疑人53人,缴获气动力枪支21支及气枪零部件一批。破获其他类刑事案件8起,其中故意伤害致人死亡涉命案件1起、盗窃案3起、故意毁坏财物案1起、故意伤害案1起,容留他人吸毒案1起,非法持有毒品案1起;共抓获犯罪嫌疑人13名,其中刑拘5人,逮捕3人,其他处罚5人。

下一步分局将建立公安机关刑侦部门统一侦办的打击网络贩枪犯罪新机制,对在侦案件,追查枪支源头和流向,以打源头、打平台、摧网络、缴枪支为目标,坚持以打开路、打防管控、多管齐下,破获一批涉枪案件,捣毁一批制贩枪支窝点,打掉一批贩枪网络,查处一批犯罪分子,收缴一批非法枪支弹药,确保除枪务尽;今后将不定期组织开展集中排查收缴非法枪支行动,坚决打掉网络贩枪交易平台、网络贩枪交易窝点,对每一起网络贩枪案件,都要追根溯源,查清网络结构和涉案人员,确保一网打尽。通过联查联控,围绕枪支流通的关键环节、通道,坚决打掉非法枪支贩运、流通渠道,坚决遏制网络贩枪犯罪蔓延势头,最大限度地消除社会治安隐患,切实保护人民群众生命财产安全。

 

    分享到: