当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:钟山交警大队积极开展全市夜间严管统一行动

发布时间:2017-12-11 15:19 信息来源: 钟山县公安局 编辑:杜丽 审核:黄建力 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为深入推进“三个不发生”创建活动,进一步净化岁末年初辖区交通环境,按照贺州支队《关于组织开展夜间严管统一行动的通知》部署要求,近日,钟山交警大队集中警力,积极开展全市夜间严管统一行动。 

近日,钟山交警大队长杨久林带领警力,在城区西路车站美食城路口餐饮娱乐业集中区域设置临时检查点,同时在辖区沿线流动巡逻,全方位、高标准开展集中夜间严管统一行动,针对“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、不礼让斑马线、“三超一疲劳”、无证驾驶等违法行为进行严厉整治,对过往车辆坚持做到“查疑不漏、见疑不放、逢车必检、逢违必究”,坚决“零”容忍,营造高压严管态势,震慑违法乱象。 

行动期间,全体参战警员按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全力维护辖区良好的道路交通环境的同时加大宣传危险驾驶应承担的法律后果,教育广大交通参与者远离“酒驾醉驾”,督促驾驶员自觉做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,切实提高广大群众遵章守法意识、安全意识。 

据统计,行动当晚钟山交警大队共出动警力25人,警车4辆次,查处各类交通违法行为38起,暂扣违法车辆8辆,查获酒驾1起,行动取得良好实效。

    分享到: