当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:违法拖拉机的疯狂“逃跑之旅”:闯红灯还撞警车!!!

发布时间:2017-12-08 16:18 信息来源: 柳州市公安局 编辑:杨铭劼 审核:邓立新 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

     各类交通违法在路面时有发生,而违法车辆不顾交警拦截强行逃离现场最后撞警车的案件你有听过吗?127日,一辆违法拖拉机的疯狂逃跑之旅在柳州市柳北辖区路段发生了。

127日上午8时许,柳州市公安局交警支队柳北大队民警在跃进路锦绣路口进行 五车 (三轮车,残疾人机动轮椅车,两轮摩托车(燃油助力车),小客车(面包车),农用车辆(拖拉机))专项整治行动。在过程中,一辆车牌为桂B0201***的多功能拖拉机由南向北驶来,进入现场警员的视线,一名警员上前示意该车停车接受检查。

该车竟不顾警员拦截,冒险强闯红灯,驾驶车辆快速逃离现场。

大队民警了解情况后驾驶一辆警用新能源汽车一路跟随该车行驶,在跃进路和兴园门前路段对其进行拦截。过程中,猖狂的拖拉机再次倒车企图逃跑,甚至故意碰撞警车!

至此,拖拉机疯狂逃跑的闹剧才终于结束。随后,民警对涉事车辆进行暂扣并将车辆驾驶人徐某带回大队做情况了解。

面对民警的询问,徐某起初仍以没注意别的车挡住视线等借口企图为自己脱责。大队民警利用智能交通系统回顾了事发的全过程并一再对徐某进行法制宣传,铁证面前,徐某最终承认了自己的错误:当时我害怕,担心被处罚,就想着要逃跑。

一时心怀侥幸最终却让徐某面临更严重的法律责任。据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,拖拉机驶入大中城市中心城区内道路的会面临交警部门罚款150元的处罚。

此外,徐某面对交警人员执法强行冲卡,冲撞警车等行为还会面临相关法律的惩处。7日下午,徐某被移交至柳州市公安局柳北分局雀儿山派出所,接受进一步的调查处理。

拖拉机走禁行违法上路会影响正常的道路交通秩序,徐某涉嫌交通违法后强行冲卡的行为更是藐视法律权威,置自己与他人的人身安全于不顾,必将受到法律的严惩!希望广大驾驶人都能引以为戒,自觉规范、完善自身,做守法、知礼的文明出行者。

    分享到: