当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州: 警民联手街头擒获飞抢歹徒

发布时间:2018-03-28 15:21 信息来源: 灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

两名男子结伙抢夺、抢劫无恶不作……然而,天网恢恢,疏而不漏! 近日,灵山警方破获系列抢夺、抢劫案8起,涉案价值近3万元,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获作案摩托车1辆、刀具1把,追回被抢手机1台,现金若干元。

今年2月份,灵山县灵城街道相继发生多起抢夺、抢劫案。案发后,县公安局灵城派出所立即组织精干警力成立专案组开展侦查。侦查中,民警发现这些案件均是两名戴着口罩,驾驶红色摩托车的男子所为,犯罪嫌疑人的体貌特征、作案手法、作案车辆极其相似,民警遂串并案进行侦查。经深入摸排,民警发现檀圩镇的陈某贤、劳某泰有重大作案嫌疑。

2月23日21时许,袁女士步行途经县城三十六米街时,两名男子驾驶摩托车从其身后飞车而至,伸手抢夺其挎包,致使袁女士摔倒在地。闻讯赶到现场的灵城派出所民警与群众合力将两人制服。民警当场缴获作案摩托车1辆、刀具1把,追回被抢手机1台,现金若干元。经查,两名嫌疑男子正是陈某贤、劳某泰。经审讯,犯罪嫌疑人陈某贤、劳某泰对其结伙在三十六米街、江滨一路、人民路等路段多次实施抢夺、抢劫的犯罪事实供认在案。

据悉,陈某贤、劳某泰均是无业人员。由于没有经济来源又好吃懒做,两人遂合谋实施抢夺、抢劫。为了躲避公安机关的侦查,两人作案时戴上帽子和口罩,然而,机关算尽,最后却仍难逃法网。

目前,追回的财物已返还失主,犯罪嫌疑人陈某贤、劳某泰已被依法逮捕,案件正在进一步办理中。

    分享到: