当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:兴宾分局在南泗乡举行返赃仪式

发布时间:2018-03-28 09:29 信息来源: 来宾市公安局兴宾分局 编辑:姜新朗 审核:黄志能 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

327,兴宾分局在兴宾区南泗乡举行返赃仪式,将破案追回价值2万多元的11吨化肥返还给失主刘先生。

去年331日晚,刘先生存放在兴宾区南泗乡铁帽山林场仓库内的约48吨化肥被盗,价值近11万元。案发后几天,失主才发现并报案。接报后,兴宾分局立即从刑侦大队和南泗派出所抽调警力成立专案组开展侦破工作。经数次对现场进行反复勘查没有得到有价值的物证,现场及周边各类基础设施薄弱无法提供有力的支持,经过走访只获得案发当晚曾有车牌不明的一辆大货车和一辆后推车出现过的线索,以车找人的方法因类似车辆数目庞大毫无进展,破案陷入僵局。

兴宾区副区长、公安分局局长袁世坤,公安分局政委玉光多次过问案件的侦办情况,鼓励民警不要放弃。分管刑侦工作的汤加良副局长靠前指挥,和专案组民警一起分析案情,依情适时提出指导性工作思路。办案民警前往近300公里外的该品牌化肥生产厂家了解到,该品牌的化肥在兴宾区销量极少,一般只用于桉树施肥。办案民警从而坚定了以现场为中心、以化肥找人,对桉树林秘密进行地毯式排查的工作思路。面对现场周边近6万亩的桉树林,办案民警没有气馁,一座一座山岭地踏,一片一片桉树地找。经过细致排查,在案发将近一年之时,侦办民警终于在一片树林里找到了废弃的该品牌化肥袋,再循线深查锁定了犯罪嫌疑人,并于近日成功告破该案,刑事拘留以赵某海为首的犯罪嫌疑人7名,追回价值2万多元化肥11吨。

在返赃仪式上,失主刘先生领回丢失的化肥,喜悦之情溢于言表,将印有“神警雄风 犯罪克星”的锦旗送到办案民警的手中,激动地说道:“我以为化肥追不回来了,没想到你们做到了,太厉害了,谢谢你们!”一句感谢的话语,一张开心的笑脸,一面鲜红的锦旗,汇成了对民警辛勤工作最好的报答。 

南国今报,来宾日报,来宾电视台等媒体,南泗乡政府领导以及林场员工代表参加返赃仪式。

    分享到: