当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:柳江公安分局成功铲除51株非法种植的罂粟

发布时间:2018-03-27 15:45 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 近日,柳州市柳江公安分局接到群众举报后,联合柳江区禁毒办成功铲除了51株非法种植的毒品原植物——罂粟。

 326日,柳江分局拉堡派出所民警接到一名辖区群众举报称:在某村附近的一处荒地上,其发现种植着一片开着鲜艳红花的植物,非常像罂粟。接到该名热心群众的举报后,民警迅速赶到现场,发现该处荒地四周围绕着一些稀疏的芭蕉树和桂花树苗,荒地的中间种植数十株开着鲜艳红花的植物,经过民警确认,这些开着耀眼红花的植物确系国家明令禁止种植的毒品原植物罂粟,共计51株。民警联合禁毒办的工作人员,当场将这51株非法种植的罂粟成功铲除。

 民警经过调查,发现该处荒地属于国家征用地,征地及土地补偿工作早在一两年前已经完成,土地正等待开发。具体是谁种植的罂粟,还有待民警进一步调查取证,一经查实,将会严肃追究种植者的相关法律责任。

 

    分享到: