当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:来华管理区分局查处一起非法持有枪支案

发布时间:2018-03-27 09:41 信息来源: 来宾市公安局 编辑:李为 审核:张龙茂 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

近日,桥巩派出所成功查处一起非法持有枪支案,抓获嫌疑人2名,缴获枪支2把,为“神剑”系列专项行动再添战果。

博鳌亚洲论坛2018年年会(以下简称“年会”)即将召开,为确保年会的顺利召开,分局严格按照工作方案部署要求,以点带面,加大警力对辖区社会面的巡逻防控,落实源头管控,严密防范涉枪涉爆等安全事件的发生,筑牢辖区环琼安保圈外围防线。3月25日凌晨,桥巩派出所民警巡逻至桥巩镇高槐村民委某村时,听见附近有枪声,派出所民警迅速反应,立即朝枪声方向赶去,在某村村后的山脚下的甘蔗地边时,发现有两名男子携带枪支正在打猎,民警立即将其二人控制,当场缴获两支沙枪,并依法将两名男子传唤至桥巩派出所进行调查。

经审查,该两名男子分别叫黄某横、黄某成(均为桥巩镇高槐村民委人),在调查期间,民警还发现黄某横和黄某成有吸食毒品行为,民警立即加大黄某横和黄某成的审查力度。在法律事实面前,最终黄某横和黄某成对非法持有枪支和吸食毒品的行为供认不讳。

目前,黄某恒被依法处以行政拘留二十日,黄某成处以行政拘留十三日的处罚。

    分享到: