当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:城中警方破获故意伤害案 一男子驾车撞人还踩油门碾压

发布时间:2018-03-22 12:34 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 柳州一男子驾车撞人后,非但不停车救人,反而加大油门碾压过去,致受害人身受重伤。这起发生在去年5月的恶性伤害案件被柳州城中警方侦破,肇事男子已于2018318日被抓获归案。

 2017526日晚,在雅儒路和高岭路交叉口的一家铺面门前,男子周某手持大木棍,狠狠地砸向驾车男子车辆的前挡风玻璃,造成玻璃瞬间开裂。此时,坐在汽车驾驶室的驾车男子并没有停车,而是逼着周某继续往前开。期间,周某还指手叫骂。驾车男子打正方向盘后,立刻加速冲上去,从周某身上压过去。路面的监控录像显示,周某当时受伤不起,之后还有几个男子试图阻止驾车男子离开现场,但无济于事。十多分钟后,120赶到现场,将周某送往医院。

 案发后,五星刑侦大队将双方涉案人员带回并迅速展开调查。据查,发生冲突的这两伙人之前曾经参与赌博,其中一方怀疑另一方出千作弊,就约出来谈判,要赢钱的一方把钱退回。但双方最后没有谈拢,就争执打斗起来。包括周某在内的四名男子,在铺面门口持大木棍殴打一男子,该男子被打昏在地后,驾车男子也刚好赶到现场,之后就发生了撞人事件。

 办案民警透露,由于当时周某伤势较重,在医治过程中无法做伤情鉴定,警方暂时以嫌疑男子钟某涉嫌打架斗殴,对其治安拘留15天。待伤者周某做完伤情鉴定后,将对钟某依法处理。去年11月份,周某的伤情稳定后,鉴定机构出具一份司法鉴定书,确认周某胸腹部肋骨、脏器挫裂伤,达到重伤二级。随后警方以故意伤害罪,对嫌疑人钟某进行传唤,但钟某都以各种理由推脱,甚至逃离追查。最后,民警将钟某列为网上在逃人员。318日,嫌疑人钟某在河池市落网,民警立即赶往河池市,将嫌疑人钟某带回。

 通过审讯,嫌疑人钟某交待,自己当时并不是故意碾压对方的。他解释道:“当时挡风玻璃被敲烂了,视线不好,我心慌意乱手忙脚乱,为了保命我要不尽早离开,命就丢在那了。”尽管钟某极力推脱,但办案民警表示,案发当时嫌疑人钟某是想来帮忙的,看到自己的朋友被对方四人打昏在地,受害人周某又持木棍砸他的车,也就豁出去了,开车碾压周某。

 目前嫌疑人钟某已被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

 

    分享到: