当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:民警上门政策温情感化 嫌犯潜逃数月到所自首

发布时间:2018-03-21 10:39 信息来源: 河池市公安局金城江分局 编辑:杨雷 审核:黄立新 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

在全国“两会”召开期间,南桥派出所按照上级公安机关部署要求将全力维护社会治安稳定当做派出所当前首要政治任务,认真扎实开展各项工作,目前,已成功规劝两名犯罪嫌疑人投案自首。

犯罪嫌疑人韦某潮于2017年8月伙同他人在南桥红绿灯附近持刀将兰某等人捅伤。经法医鉴定,兰某伤势构成轻伤。犯罪嫌疑人韦某猛于2017年9月伙同他人在金城西路某娱乐会所门口盗窃张某某财物,数额巨大。案发后,韦某潮、韦某猛不敢归家,四处躲藏。

办案民警在全力追逃的同时,积极联系嫌疑人韦某潮、韦某猛家属,通过对其家属进行情、理、法三方面综合施策,告知嫌疑人家属妄想逃避法律打击是没有前途的,希望两人认清形势,敢于担当,争取法律宽大处理。经过耐心细致的思想、法律攻势,韦某潮、韦某猛分别于3月4日、3月16日来到南桥派出所归案自首,同时韦某猛还主动将自己分得的赃款退还。

目前,犯罪嫌疑人韦某潮、韦某猛已被刑事拘留。案件还在进一步办理当中。

          

    分享到: