当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:几句口角招来砸车横祸

发布时间:2018-03-21 10:33 信息来源: 钦州市公安局钦北分局 编辑:夏秀芹 审核:陈剑男 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

服务场所停车场因停车位紧缺而发生争执经常发生,前不久,钦州李某晚上在娱乐场停车场与一男子发生几句口角后,没有想到对方叫来多名男子将自己的爱车砍坏,损失几万元。案发后,钦州市公安局红阳派出所迅速侦破案件,参与砍车的5名嫌疑人全部归案。                  

 20171226日早上,红阳派出所接到一名李姓男子报警,停在钦州市某KTV门口的一台奥迪车被人砍坏了玻璃和车门。民警来到现场了解情况时,李某告诉民警,在当天凌晨5点左右,他在某酒吧娱乐出来准备开车离开时,因倒车与几名男子发生过几句口角,离开后本以为事情过去了,怀疑是这几名男子所为。经过调取现场视频监控,民警发现了受害人描述的几名男子持刀砍车后一起乘车离开现场。

为构建和谐平安社会治安环境,决不容许这类违法分子为所欲为,逍遥法外。案发后,经过民警的工作排查,很快锁定了5名犯罪嫌疑人。2018227日,犯罪嫌疑人江某在钦州市某酒店被抓获。根据江某的交代,当天下午,民警在另一名嫌疑人巫某居住的小区蹲守伏击时,被其觉察,侥幸逃脱,之后,民警对其家属进行规劝,迫于警方的压力,次日巫某来到辖区钦州港派出所投案自首。

28日凌晨,红阳派出所集合多名警力对居住在钦南区康熙岭镇的两名嫌疑人李某兄弟实施抓捕,当民警将李某房屋团团围住后打算进入房屋进行搜查时,室内始终不见动静,民警最终通过撬门而入,室内并没有发现李某兄弟,但没想到发现另一名年轻男子,经核查,此人是嫌疑人李某的表弟陈某,系命案在逃人员,民警将其把抓获。

据悉,李某兄弟非常狡猾,具备一定的反侦查意识,当晚发现村里进入陌生车辆,心虚生疑,便交代表弟如果有人搜查不要开门,李某兄弟俩自行逃跑。后在警方大量的心理攻势和规劝下,迫于警方的压力,35日,李某兄弟及另一名嫌疑人钟某选择自首。至此,涉案5名嫌疑人全部归案。

经查,几名嫌疑人彼此是朋友关系,做过工程包工、抽砂、洗车等行业,其中三人曾因寻畔滋事被公安机关处理过,事发后,江某获知李某报了案,为了逃避公安机关的打击处理,便主动找到李某赔钱息事,李某拿到赔款后,想请求公安机关撤销案件,被民警断然拒绝,熟不知,法律并非儿戏,违法必究。

目前,涉嫌砍车的几名嫌疑全部被刑拘,陈某被移交相关办案部门处理。 

    分享到: