当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州: 男子被“热恋女友”诈骗数千元

发布时间:2018-03-16 15:53 信息来源: 灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

婚姻是人生幸福的港湾,与爱的人步入婚姻神圣殿堂是每个人的愿望。灵山的杨先生和一女子相识后,两人很快坠入“情网”,然而,令他万万没想到的是,这个所谓的热恋女友却是奔着他的钱财而来。

2017314日,伯劳镇的杨先生来到县公安局伯劳派出所报案称,其被人欺骗感情,同时还被骗走5000多元钱。民警安慰了杨先生一番后,心情稍有平复的杨先生讲述了自己的遭遇。年近五十的杨先生,一直渴望找到一个伴侣组建一个属于自己的家庭,但由于种种原因,一直没能成事。20163月,杨先生在媒人的撮合下认识了已离异的“刘女士”。经过见面、沟通,杨先生对刘“刘女士”很是满意,觉得自己“迟来的爱”就在眼前。之后,经过一段时间的交往,两人的感情持续升温,很快就以男女朋友相称。在确立关系后,杨先生的生活从原本枯燥无味一下子变得丰富多彩起来,他感觉到遇上“刘女士”是自己一生的缘分。在接下来的日子里,“刘女士”以买衣服、给女儿交伙食费、过生日买蛋糕、出行的交通费等理由从杨先生手中索要了2000多元钱。恋爱的日子是甜蜜的,杨先生沉浸其中不能自拔,面对对方的种种要求,杨先生没有多想都尽量去满足,而“刘女士”的胃口却越来越大。

2017年以来,“刘女士”告诉杨先生因为她之前嫁过人,要请人做法事“挂红”需要一笔钱,没过多久又以手机坏了需要购买新手机、在外地打官司没钱吃饭等理由,接连不断的向杨先生要钱。杨先生考虑到毕竟是自己的女朋友,并不富裕的他便将节省下来的3000多元交给了“刘女士”。在这一年多的时间里,“刘女士”前后共向杨先生索要了5000多元。而杨先生多次催促“刘女士”去办理结婚登记手续,但“刘女士”总是以各种理由推托。最后,更是将杨先生的联系方式拉黑,不再与杨先生见面,从此如同人间蒸发般,杳无音讯。杨先生这时才意识到自己可能上当受骗了,于是就立刻报了警。接报后,该所民警立即开展调查工作。通过深入调查,民警发现“刘女士”所用姓名、居住地址均为假冒。根据掌握的情况,民警依法立为诈骗案进行侦查。

2018年3月11日,杨先生在县城六峰路步行街碰到“刘女士”,杨先生要求和“刘女士”一起去派出所讨个说法。在派出所,经民警核查,“刘女士”真实姓名为祁某杏,系檀圩镇檀圩村委人。经审讯,祁某杏对其实施诈骗的犯罪事实供认在案。

据悉,祁某杏为无业人员,并与他人育有子女。为谋取钱财,祁某杏便以单身示人,通过媒人介绍认识杨先生后,她便打着结婚的幌子,编造各种理由骗取杨先生的钱财。

目前,犯罪嫌疑人祁某杏已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

被抓获的犯罪嫌疑人

 

    分享到: