当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:货车司机超载冲卡,被罚1800元扣10分

发布时间:2018-03-16 10:04 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

近段时间以来,钦州市汽车北站至桅杆坳路段禁行区域不断有超载货车驾驶员不听交警劝住,强行冲卡,严重破坏道路交通设施,严重威胁执法人员人身安全。为有效打击此类违法行为,钦州市公安局交警支队三大队联合路政部门采取联合执法统一行动,对不听劝阻,强行闯入禁行区域的车辆采取从重处罚措施,严厉打击违法车辆驾驶员的嚣张气焰。

3月14日凌晨2点30分,一辆从国道325线黎合江方向驶来的车牌号为赣KB6XX的大型货车在进入汽车北站交警检查站时,该车驾驶员在看到前方有交警示意停车接受查车后,并没有减速停车,而是加大油门想要强行冲卡。执勤民警见状,立即通知另一路民警在前方设卡进行围堵,最后成功拦截该大货车。

经过现场路政人员检测,张某驾驶的赣KB6XX的大型货车核定总质量49000千克,实测总质量91350千克,超限42350千克,超限率为86%。按照《道路交通安全法》的规定,交警部门对大货车所属单位处以罚款1800元,对货车驾驶员处以扣10分的从重处罚,并暂扣该车辆。并且现场由路政部门监督驾驶员将车上货物现场卸货转运。

经了解得知,张某明知前方为禁行区域,但是觉得绕道太远,认为即便有执法人员拦截,只要速度够快就能冲过卡点,并且之前几次都是冲卡后并没有受到处罚,所以每次经过该路段时第一想法就是直接冲卡。

    分享到: