当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:柳江分局大打合成战显神威,36小时抓获嫌疑人11名

发布时间:2018-03-15 16:08 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 近日,柳州市柳江公安分局各派出所与分局合成作战中心团结协作、密切配合,多警种联合联动、主动出击,36个小时共抓获涉嫌盗窃、诈骗的违法犯罪嫌疑人11名,极大地打击了各种违法犯罪嫌疑人的嚣张气焰。

 314日,进德派出所在分局合成作战中心的大力协助下,发现了涉嫌盗窃手机的犯罪嫌疑人覃某(男,现年24岁,柳江区进德镇人)的行踪,经过布控,于清晨6时许成功在覃某家中将其抓获归案。民警乘胜追击,又于当日8时许,将涉案的另外一名犯罪嫌疑人熊某(男,现年28岁,柳江区进德镇人)抓获归案,在其身上缴获被盗的VIVO 手机一部。经审讯,两名犯罪嫌疑人如实供述了于去年1224日凌晨,结伙在拉堡镇某酒店趁一名女子酒醉在沙发上熟睡之机,盗走了该女子的一部VIVO 手机和一部苹果手机的违法犯罪事实。

 313日凌晨2时许,在分局合成作战中心的大力协助下,巡警大队、穿山派出所开展合成作战,在柳江区基隆龙怀路抓获涉嫌于201710月份的一天在拉堡镇老街鱼行盗窃一名妇女的一台价值1700元手机的犯罪嫌疑人韦某佐;313日早上9时许,成团派出所联合分局巡警大队在合成作战中心的大力支持下,在拉堡镇基隆开发区开展抓捕行动,将涉嫌于2017年底在柳江中医院附近盗窃他人手机的犯罪嫌疑人韦某抓获。

 313日早上8时许,巡警大队在分局合成作战中心的大力支持下,在柳州市鱼峰区五岔路口附近将涉嫌在拉堡镇老街盗窃电动车的犯罪嫌疑人王某(男,现年32岁,柳江区进德镇人)抓获;31318时许,新兴派出所根据辖区发案情况,在分局合成作战中心的协助下,进行综合研判,成功破获一起盗窃案,将一名盗窃电动车犯罪嫌疑人张某抓获,追回被盗电动车一辆,为群众挽回经济损失3000元。

 313日凌晨5时许,三都派出所和里高派出所民警联合办案途经柳江高速路口时,发现两名男子正在盗窃一辆停靠在路边的外地货车的柴油,民警立即行动,抓获其中一名涉案男子覃某,当场缴获被盗的柴油约100升。

 31221时许,在分局合成作战中心的大力协助下,里高派出所、三都派出所、穿山派出所联合采取抓捕行动,成功在穿山街抓获涉嫌碰瓷诈骗他人现金898元的嫌疑人郭某、杨某等4人(均为广东省英德市人),在确凿的证据面前,4名犯罪嫌疑人如实供述了其结伙于31216时许在三都镇辖区的国道上,由郭某假装被苏某驾驶的货车撞伤,杨某等另外三人将苏某带回现场,成功以碰瓷的方式诈骗了苏某898元的违法事实。

 目前,抓获的11名违法人员,均已被柳江警方依法拘留,案件还在进一步审理当中。为了严厉打击各种违法犯罪行为,柳江公安分局于去年12月底抽调了刑侦、治安、禁毒、各派出所等方面的精兵强将成立了合成作战中心,合成作战中心全力协助一线各实战单位打击破案,今年以来,合成作战中心已经协助各单位抓获各类违法犯罪嫌疑人117名,破获各类案件150多起,为群众挽回各类经济损失30多万元,成为了打击各种违法犯罪行为的一把利剑。

 

    分享到: