当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:兴宾分局连续两日在辖区开展安全大检查

发布时间:2018-03-15 10:08 信息来源: 来宾市公安局兴宾分局 编辑:姜新朗 审核:黄志能 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

根据上级公安机关及分局党委的部署,为消除相关行业的安全隐患,确保全国“两会”期间的社会稳定,3月13日、14日,兴宾分局治安大队辖区的娱乐场所和寄递物流业开展安全大检查。

313日,治安大队联合城北派出所对城北辖区内的9家娱乐场所进行检查。检查中,民警对娱乐场所的安全设施、监控设备的运行、保安人员的配备、安全制度的落实和场所内是否存在违法犯罪活动等情况进行了全面检查。发现存在安全隐患的,民警均现场指出,并责令限期改正。

314日,治安大队大队长华树模带队对辖区内的4家寄递物流业落实安全制度的情况开展大检查。检查中,民警对寄递物流单位重点强调了几点要求:一是要加强从业人员教育培训,提高安全意识和禁寄物品辨识能力;二是要严格执行实名收寄、过机安检制度;三是要严格落实货物安全查验制度,对托运物品进行开箱验视,对托运人身份进行查验,并登记托运人身份和托运物品信息。 

通过检查,增强了辖区公共娱乐场所和寄递物流业从业人员守法经营的意识,有效堵塞了安全漏洞。

    分享到: