当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:资源警方持续开展“锁城”专项清查行动

发布时间:2018-02-09 16:20 信息来源: 资源县公安局 编辑:易璋 审核:谢国建 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

为积极营造良好的社会治安环境,确保春节期间的社会治安稳定,28日,资源县公安局组织警力在全县范围内开展了“锁城”社会治安统一大清查行动。这是该局自去年和今年元月持续开展“夜查”和“锁城”行动以来,又一次出动警力对全县各行业场所进行大清查活动,严厉查处各类违法犯罪行为,进一步提高提高群众的安全感和满意度。

当天,该局共组织禁毒、巡警、交警、消防、治安、应急处突巡逻大队和各乡镇派出所等多个警种共100余名警力,分成多个县城行业场所、出租房屋清查组、交通违法整治组等对预定目标开展清查行动,乡镇派出所则负责辖区各行业场所及出租房屋清查。行动中,所有执勤警力迅速行动、快速出击,按照预定方案部署要求展开行动,对全县宾馆、网吧、出租房、娱乐场所、过往车辆等开展突击检查。经过全体执勤民警、辅警的通力配合和共同努力,在历时3个多小时的专项清查行动期间,资源警方共查获各类交通违法行为车辆10余起,清查宾馆旅社52家、网吧5家、KTV娱乐场所7家、出租屋21栋,检查流动人员200余名,查处不如实登记旅客入住信息旅馆业3家,抓获各类违法犯罪嫌疑人数名。

经过资源警方持续开展专项清查行动,有效遏制了辖区各类刑事案件、治安案件发生,进一步增强了群众安全感和满意度,确保了辖区社会秩序稳定,营造了良好的社会治安环境,受到了广大干部群众的一致好评。

    分享到: