当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:兴宾分局成功打掉一制毒团伙

发布时间:2018-02-09 15:50 信息来源: 来宾市公安局兴宾分局 编辑:姜新朗 审核:黄志能 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

近日,兴宾分局发挥连续作战的精神,在市局相关部门、禁毒支队的大力协助下,成功打掉一制毒团伙,当场抓获犯罪嫌疑人4名,现场缴获疑似毒品冰毒2.08公斤、冰毒半成品35.46公斤、制毒原料54.6公斤及制毒工具一批,扣押小轿车一辆,为“铁拳出击·雷霆扫毒”专项行动再添战果。

元旦过后,禁毒大队在工作中获悉,在来宾城郊结合部一过渡房安置点有涉毒人员携带制毒原料进出,有制毒的嫌疑。案情上报后,兴宾区副区长、兴宾分局党委书记、局长袁世坤高度重视,要求禁毒大队牵头,组织相关警种和办案单位成立专案组,立即展开专案侦查。分管禁毒工作的汤加良副局长亲自部署指挥,组织专案组对案件线索开展调查核实工作。办案民警经过一个多月的缜密侦查,初步掌握了谭某等人在城区一过渡安置房和柳来路古昔村路段一民房内制造毒品的活动情况。23日下午,收网时机成熟后,在市局相关部门、禁毒支队的大力协助下,在汤加良副局长的直接指挥下组织禁毒、刑侦大队,城北、城中、城西、城厢、蒙村、寺山、石牙、南泗、高安、三五、良江等派出所共30余名警力展开抓捕行动。行动现场共抓获谭某(男,35岁,兴宾区人)、韦某(男,29岁,兴宾区人)、黄某(男,34岁,兴宾区人)、张某(男,33岁,柳州市人)等4名犯罪嫌疑人,其中谭某为批捕在逃人员。现场缴获疑似毒品冰毒2.08公斤、冰毒半成品35.46公斤、制毒原料54.6公斤及制毒工具一批,扣押小轿车一辆。 

目前,谭某、韦某、黄某、张某等人已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

    分享到: