当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾: “95后”搭伙抢劫 专挑学生下手

发布时间:2018-02-09 15:08 信息来源: 来宾市公安局武宣县公安局 编辑:林飞 审核:覃川泉 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

几名辍学在家的“95后”少年,由于好吃懒做、父母也不给零花钱,为了弄到钱满足自己与“兄弟朋友”间的吃喝花销,竟搭伙干起了抢劫的勾当,而被抢的均是十五六岁在校的学生。130日凌晨2时许,该团伙中的两名嫌疑人被武宣县公安局城关派出所民警在县城步行街的某KTV内抓获。

201712月份,城关派出所民警接到辖区某职校学生报警称:其周末从家返校时,在其就读学校附近被人一伙年纪不大的男子拦下抢劫,抢劫男子一共三人,骑着一架改装的“125”摩托车。

接到受害者报案后,民警立即展开走访调查,并对现场提取到的线索进行深入的排查。20181月下旬,民警根据线索将抢劫嫌疑人确定为武宣县二塘镇的无业青年莫某、陆某焱以及莫某强。在确定嫌疑人后,一张抓捕的大网悄然张开。

129日晚,我们在依法对莫某等三人进行抓捕的时候,却在他们居住的村内扑了个空,后来重新排查嫌疑人的踪迹并进行梳理时,才发现莫某和陆某焱于当日晚从二塘镇来到了武宣县城。”当晚带队进行抓捕的民警兰志连在第一次抓捕扑空后,没有气馁,带头加班加点继续做好调查走访,并将排查到的线索反馈至局属有关技术部门开展合成作战,最后将嫌疑人活动地点锁定在武宣县城步行街的某KTV内。

130日凌晨2时许,在排查锁定嫌疑人藏匿地点后,我们继续组织警力前往抓捕,最后在步行街的一家KTV某包厢内将嫌疑人莫某(男,1999年出生,武宣县二塘镇人)、陆某焱(男,1998年出生,武宣县二塘镇人)抓获。”参与抓捕的民警赖进文介绍到。

在派出所审讯室内,望着厚重的铁窗,莫某、陆某焱很快就交代了其抢劫的犯罪事实。

据民警介绍:嫌疑人以“搞”为暗号,专挑周日返校的学生为作案目标,在晚上7点之后以夜幕为“掩护”伺机作案,被抢的学生年纪均为十五、十六岁左右。

“我们都是选择在星期天作案,主要针对学校返校的学生,而且是年纪不大、身材比较瘦小的学生,这样就比较容易下手,因为他们星期天返校时身上都带有伙食费,抢完一次就可以回去买烟来抽买酒来喝了,从去年12月到现在,一共做了两次,其中有一次是持刀去抢。”嫌疑人莫某交代到。

目前,陆某焱、莫某已被依法刑事拘留,对莫某强的追捕正在进行中。

 

    分享到: