当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:开展春运安全生产大检查

发布时间:2018-02-09 09:55 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

    1月30日上午,钦州市公安局交警部门联合钦南区交通局运管所、交通局综合股及安监局组成联合检查组深入辖区客货、运企业开展安全生产大检查。检查组先后深入泰禾集团钦州客运分公司、钦州湾汽车运输有限公司及钦州华联汽车运输有限公司等客、货运企业,开展春运前夕安全隐患排查工作,督促企业落实安全主体责任,严把客、货运车辆和驾驶人安全关,采取各项防范措施,确保在春运期间道路交通安全、有序、畅通,防止较大以上道路交通事故发生。

    会上,检查组向客货运企业的负责人详细了解春运的各项工作落实情况,并查阅了企业安全生产管理的相关台账,重点检查了客、货运企业驾驶人集中学习安全教育的情况。此外,检查组全面开展安全生产大排查,认真排查了企业对客车、货车及危运车辆安全性能的监管情况、车辆违法“清零”情况及企业内是否有驾驶人被记满12分或毒驾的情况,确保排查工作不留死角。检查组还对客、货运企业认真检查了客运车辆卫星定位装置在线、运行情况,抽查监控记录、违法记录、处罚记录情况,了解客运车辆的运行信息动态,并向值班人员了解了车辆GPS视频监控安装、管理、交通违法监控记录及值班安排等情况。检查组还登上客运车检查安全防护设施的落实情况以及安全带的配置和使用情况,抽查了客车上的安全逃生锤、消防灭火器及逃生门等设施的配备及性能情况。

    每检查到一处,民警都会督促客、货运企业负责人,一务必要认清当前交通安全形势,切实落实安全主体责任,完善各种安全措施,制定相关规章制度;二务必严格车辆驾驶人驾驶资格和身体状况的审查,落实车辆日常安全检查和维护,春运期间要通过GPS动态监管对驾驶客车的驾驶员进行经常性提示和交通安全教育,确保车辆运行安全;三务必从严检验车辆轮胎、转向、灯光、制动等安全技术状况,杜绝带病车辆上路;四务必务必进一步加强安全管理制度,做到“勤看、勤管、勤督”三到位;五务必及时提醒和纠正客运车辆“三超一疲劳”、凌晨2-5时长途客车运行等交通违法行为,防止国庆节期间较大事故的发生。

    各个企业的相关负责人纷纷表示,一定严格按照相关规定对企业进行安全管理,全面筑牢运输安全防线,确保在春运期间车辆的安全出行,严防事故的发生

    分享到: