当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:警灯在闪烁 兴业民警及时救助割腕轻生女子

发布时间:2018-07-24 12:23 信息来源: 兴业县公安局 编辑:梁楚柯 审核:邓思瑜 浏览次数: 打印

               

201872311时许,兴业县公安局石南派出所值班民警接到群众报警称:在兴业县高中门前石桥处发现一名轻生女子割腕轻生,情况十分危急,请求处理。接警后,值班民警邹忠源迅速赶到现场。邹警官在石桥桥边看到轻生女子呆呆坐着望着前方,手腕大面积流血。邹警官与热心群众赶紧安抚该名女子并包扎伤口止血,随后拨打120急救电话。面对民警的询问,女子神情落寞、眼神呆滞并且一言不发。之后120急救车赶到,邹警官和医护人员合力把轻生女子扛上医护车,随后一路开警车护随轻生女子到医院。经了解得知,该名女子(黄女士)因与家人闹矛盾,情绪激动,遂产生轻生的念头。获悉情况之后,邹警官悉心开导她,并找到其家属。之后民警告诫黄女士家属要多与子女沟通,耐心教导,不要打骂。

目前,经过民警和医护人员的救助,黄女士已经转危为安。

    分享到: