当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:大化组织开展整治“酒驾 毒驾”交通违法行为统一行动

发布时间:2018-07-20 15:01 信息来源: 大化瑶族自治县公安局 编辑:韦桂田 审核:蓝 勤。 浏览次数: 打印

 

 

 

 

为进一步加大对“酒驾、毒驾”交通违法行为的整治力度,坚决避免和遏制因“酒驾、毒驾”交通违法行为引发的重特大道路交通事故,根据上级公安机关的相关要求,718日为全区开展整治“酒驾、毒驾”交通违法行为统一行动日,大化县公安局积极动员部署,在辖区范围内扎实开展此次统一行动,深入推进“酒驾、毒驾”整治常态化,努力营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

整治行动以20时至22时为重点时段,选择在城区红河北路与文昌路的交叉路口设置卡点,依托红绿灯间隙,有组织、有步骤地开展集中整治。行动中,全体参战民警、协警规范执勤执法,随身携带执法记录仪、酒精测试仪等装备,按照逢车必查,有违必究的原则,对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,实行“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。同时通过面对面宣传方式,提醒广大驾驶员注意交通安全,切勿酒后驾车,醉酒驾车,摒弃不文明交通行为,做到安全礼让、文明出行,从源头上避免发生交通事故。

当晚行动中,共出动警力27人,检查各类车辆180余辆,查获涉嫌酒驾行为5起,暂扣车辆10辆,继续营造了对酒驾等严重交通违法严管重罚的高压态势。

    分享到: