当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:毒贩藏毒别出心裁,警方按图索贩

发布时间:2018-07-20 10:20 信息来源: 来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵 浏览次数: 打印

 

交易通常是面对面进行 ,然而武宣县一名叫黄某的涉毒人员却别出心裁,把毒品藏到“显眼”人少的地方后,拍图发给买方,让买方“按图索毒”。然而让她想不到的是,武宣县公安局禁毒部门亦能“按图索贩”,不但将她抓获,而且将其手下及向其购买毒品的数名吸毒者一举抓获。因涉嫌贩卖毒品,71415日,黄某及其同伙赵某、覃某已被刑事拘留,其余10多名涉毒人员则被行政拘留。

据武宣县公安局禁毒大队民警介绍,去年大队民警在处理多起吸毒案件时,毒品来源都指向一个叫“大姐”的女子,但是“大姐”在进行毒品交易时并未露面,而是把毒品藏在路口灯杆下、球场边等容易找、人员少的地方,拍照发给买家按图索毒,这些买家并未见过“大姐”。这引起了禁毒部门的极大关注,接到禁毒大队汇报后,局领导指示禁毒部门展开调查,务必将“大姐”抓住。

“但是‘大姐’非常狡猾,反侦查能力强,我们多次摸排,都没查到她的真实身份,只是知道她有50多岁。”禁毒民警说。但是禁毒民警没有放弃,继续加大侦查力度。今年7月,案件取得突破性进展,禁毒大队发现,武宣县东乡镇的女子黄某经常从外地购买毒品冰毒回到武宣县范围内进行贩卖获取高额收入。其有可能就是民警要找的“大姐”。禁毒民警调查中还发现,陈某,赵某等人可能是“大姐”的同伙,他们不但对贩毒行为进行精细策划,想方设法躲避警方追查。

由于黄某行踪诡秘,布控抓获难,禁毒大队改从赵某和覃某身上入手。大队民警侦查中获悉,两人将于近期进行毒品交易,立即进行了伏击。713日中午,办案民警在武宣县城将正在进行毒品交易的赵某、覃某抓获。办案民警深入侦查发现,原来黄某从外地购买得到毒品之后,交予赵某,李某进行分装,每袋数量不等。装好毒品之后就拿着毒品到武宣县城内各个偏僻地方将毒品藏好,并拍下照片,在照片上备注好地址,然后将照片传给黄某。当吸毒人员联系黄某购买毒品时,黄某就叫对方先通过微信转账的方式将购买毒品的钱转给黄某,黄某收到钱之后就将赵某等拍下的藏毒照片发给吸毒人员,由吸毒人员按照片上的指示去拿毒品。

在掌握了黄某的活动轨迹和规律后,714日晚上,警方决定对黄某实施抓捕。抓捕前,警方在伏击中发现,黄某于713日叫手下在自家附近多处“埋雷(毒品)”,叫对方按图片指示,到指定地点“取雷(毒品)”,并且住电池厂廉租房的吸毒男子韦某当晚和黄某联系,并按图取到冰毒回家吸食。当晚23时许,武宣县公安局组织精干警力赶到廉租房韦某家中实施抓捕,就在民警破门时,正在吸食毒品的韦某等三人立即起身拿出刀具、煤气罐进行反抗。现场抓捕组果断出击,当场制服三名吸毒人员。抓获之后,侦查员立即盘问,发现贩卖毒品的黄某正在家中,武宣警方立即赶赴东乡镇黄某家中将其抓获,并在黄某家起获毒品冰毒1.8克。   

经审讯,黄某等人交代了涉毒违法犯罪事实。警方乘胜追击,查获了4起吸毒案件,抓获20余名涉毒人员。71415日,赵某、覃某和黄某因涉嫌贩卖毒品先后被刑事拘留,而其他10余名吸毒人员则被行政拘留。

    分享到: