当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州: 男子盗走价值数万元测速仪当废品卖了18元

发布时间:2018-07-12 10:18 信息来源: 灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印


超速行驶一直是安全行车的大敌, 是引发交通事故的重要因素。在道路上架设测速设备非常重要,不仅能规范驾驶员行车安全,同时能减少因超速而引发的道路交通事故。然而,广西灵山一男子为筹毒资竟打起测速仪的主意,将其盗走后以18元的价格当作废品转手卖掉。78日,灵山警方将该男子抓获,缴获作案电动车1辆。

    6月611时许,县公安局交管大队民警在巡逻时发现,安放在三海街道旺圩村委往沙坪方向76公里路碑附近路段的移动测速仪被盗。案发后,县公安局三海派出所立即抽调警力成立专案组开展案件侦查工作。经走访排查,民警发现三海街道独岭村委会的谢某寅有重大作案嫌疑。7814时许,经周密布控,民警在三海街道龙武市场将谢某寅抓获,缴获作案电动车1辆。经审讯,谢某寅对其盗窃测速仪的犯罪事实供认在案。

    据悉,谢某寅系一名吸毒人员,由于没有经济来源,为筹毒资,他便动起了盗窃测速仪变卖换钱的歹念。6610时许,谢某寅驾驶电动车外出物色作案目标。当他路过三海街道旺圩村委往沙坪方向76公里路碑附近路段时,其盯上了交警安放在此处的测速仪。陈某寅趁四下无人之际,下车快步跑到测速仪边上,强行将衔接测速仪的电线拽扯掉后,将其取下放到车上,随后驾车迅速逃离现场。作案后,谢某寅把测速仪运到家中进行拆解,随后,将价值8万多元的测速仪以18元的价格当作废品卖掉。

     目前,犯罪嫌疑人谢某寅已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

抓获的犯罪嫌疑人

缴获的作案车辆

    分享到: