当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:铁山港分局成功解救一名被骗传销英国女留学生

发布时间:2018-05-31 09:29 信息来源: 北海市公安局铁山港分局 编辑:劳春菁 审核:罗秋鹏 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 


2018523日,铁山港分局快速反应,仅历时三小时成功解救一名被骗至北海传销的英国莱斯特大学女留学生。

2018523日中午,铁山港区某重点企业工作人员向铁山港分局报警求助,称其在英国莱斯特大学就读研究生的女儿杨某被网友从国外诱骗至北海参加传销活动,人身自由受到限制,已连续失联几日,恳请民警解救其女儿。铁山港分局接到报警求助后,裴强昌局长高度重视,根据杨某在看管人松懈的情况下发过的一条居住小区信息,立即指派刑侦南康责任区大队民警赶赴市城区,联合海城打传队对相关小区开展清查。经过细致排查,下午13时许在北部湾中路海景小区A1单元605室成功解救杨某,当场查获看管人李某和传销资料若干。

目前,李某因涉嫌参加传销活动被海城打传队带回审查;杨某经分局民警劝说,已答应父母回校继续完成学业,杨某父母对铁山港分局急群众之所急,快速反应,及时解救其女儿的行动多次道谢,称赞不绝。

 

    分享到: