当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:陆川县公安局良田派出所民警赴柳州、宜州等地抓捕,3名“超市大盗”落网

发布时间:2018-05-22 15:52 信息来源: 陆川县公安局 编辑:陈明 审核:陶文燕 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

516日至21日6天时间,陆川县公安局良田派出所在县公安局网安大队的配合下,辗转柳州、河池、宜州等地,抓获3名涉嫌盗窃的在逃人员。

2017年6月17日晚,在良田镇良田街经营超市的吕老板报案,其超市被人盗走排插、菜刀、雨伞、锅碗瓢盆等商品一批。案发当晚,良田派出所民警经过缜密侦查,将其中一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人何某抓获,当场从其驾驶的面包车上搜出葡萄酒、菜刀、雨伞、插座等被盗物品一批。另一名涉案人员熊某(男,广西柳城县人)在逃。

2018年3月11日,在良田镇的另一家超市失窃,超市内劲酒、牙膏、洗发水、雨伞等等商品被盗。接警后,民警来到该超市,并根据工作人员反映情况,在距离超市几十米远的广场处查获一辆与嫌疑人接应的五菱面包车,当场抓获一名可疑司机,在面包车内搜出贴有该超市或陆川县大桥镇、乌石镇某某超市标签的商品。

 经查,这伙犯罪嫌疑人均系柳州市柳江县人,被抓获的中年妇女叫韦某青、司机叫覃某,二人伙同韦某先(女,广西柳江县人,在逃)、韦某艳(女,广西柳江县人,在逃)从柳州市柳江县驾车进入陆川县大桥镇、乌石镇、良田镇,选择乡镇的中小型超市为作案目标实施盗窃。

案件发生后,主要犯罪嫌疑人在逃,派出所多次展开侦查。5月16日起,在县公安局网安大队的积极配合下,派出所赶赴嫌疑人在柳州、河池、宜州等地落脚的地方展开抓捕,至5月21日历经6天时间,在辗转1500多公里后,民警先后将韦某艳、韦某先、熊某抓获归案。

经审讯,韦某艳、韦某先、熊某对实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,韦某艳、韦某先、熊某因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留,案件在进一步侦查中。

    分享到: