当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:警方查扣假烟8000余条,涉案金额达200余万元!

发布时间:2018-08-06 16:17 信息来源: 柳州警方 浏览次数: 打印

近日,柳州市巡警支队柳北大队联合市烟草专卖局,在市局技侦支队的大力协助下,经过近8个月的辛苦奋战,成功破获一起特大非法经营烟草案,抓获犯罪嫌疑人4人,查扣假烟8000余条,涉案金额达200余万元。

查扣假烟现场

20181月,该大队民警在工作中掌握到一条重要线索:有人以明显低于市场价向市区部分烟摊销售大量香烟。巡警支队迅速联合市烟草专卖局、市局技侦支队展开侦查工作,经过大量的信息研判、走访调查,民警逐步掌握到该销售假烟犯罪团伙的相关犯罪事实。201712月,犯罪嫌疑人邵某华在网上认识1名专卖假烟的广东籍男子王某,经过多次“微信”交流后,王某同意以货到付款的方式向邵某华供货,之后不久,邵某华又结识我市另1名贩卖假烟犯罪嫌疑人唐某畅,并向唐某畅购买假烟。在得到假烟后,邵某华又分别卖给吴某峰、林某云等下线人员,再由他们低价售卖给各个烟草销售点。

在掌握到案件具体情况后,经过多日缜密布控,办案民警于616日在柳南区航鹰大道,将正在进行现货交易的邵某华、唐某畅当场抓获,现场查获假烟5箱。经过深入审讯,民警掌握到部分假烟藏匿地点以及2名“下家”吴某峰、林某云的相关情况,通过大量工作,于7月份先后将2人成功抓获,并在市社湾村7队、航鹰大道四季花城小区、航星花园车库等地查获芙蓉王、中华、玉溪等假烟8000余条。

经审讯,犯罪嫌疑人邵某华、唐某畅、吴某峰、林某云等4人均对非法经营烟草的犯罪事实供认不讳。

目前,4名嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件深挖工作正在进行中。

    分享到: