当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:兴宾分局集中开展第二次打击治安突出问题“大扫除”行动

发布时间:2018-09-10 09:07 信息来源: 来宾市公安局兴宾分局 编辑:姜新朗 审核:黄志能 浏览次数: 打印

根据自治区公安厅和市局党委切实加强第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间社会面治安管控工作要求,97日晚,在兴宾区副区长、公安分局党委书记、局长袁世坤的带领下,兴宾分局联合市公安局各单位在兴宾区范围内集中开展第二次打击治安突出问题“大扫除”行动。

行动前,袁世坤对此次“大扫除”行动作了部署,要求各检查组要严格、规范执法,切实做好排查管控工作,及时有效地消除各类风险和安全隐患。随后,各检查组在分局领导的带领下,迅速分赴辖区各街道、各行业场所及各乡镇开展清查行动。

行动中,检查组深入KTV、夜总会、桑拿浴足、游戏机室、网吧、出租屋、中小旅馆、夜市等存在治安隐患的场所开展全面清查,不留死角,杜绝安全漏洞。此次行动,共出动警力498人,发动群防群治力量127人,出动车辆173辆,检查旅馆186家、娱乐服务场所27家、桑拿洗浴场所21家、网吧 22家、出租屋47间;检查人员密集场所78处;清查流动人口 64人。并责令其中14家旅馆、3家娱乐服务场所及3家桑拿洗浴场所进行整改。

此次“大扫除”行动,破获涉枪案件1起,抓获涉枪犯罪嫌疑人1人;破获涉黄案件2起,抓获涉黄违法嫌疑人 20人;破获涉赌案件5起,抓获涉赌违法嫌疑人23人;破获涉毒案件8起,抓获涉毒嫌疑人13人;破获“两抢一盗”案件4 起,抓获“两抢一盗”犯罪嫌疑人3人;抓获逃犯 1名;兴宾森林公安查缉运输木材车辆5辆,查获非法运输木材车辆1辆,抓获违法嫌疑人2人,收缴木材20余吨,行动取得了预期效果。

    分享到: