当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:武宣男子扬言挑战派出所,被拘留20天

发布时间:2018-09-10 15:57 信息来源: 来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵 浏览次数: 打印

 

武宣一男子,多次在警方微信平台发表辱警挑衅言论,武宣警方辗转数百公里,在广东东莞将其抓获,最终被行政拘留20天,武宣警方远赴广东将违法行为人抓获。

95日,武宣县公安局通报:一男子多次在该局官方微信公众号“平安武宣”后台发送辱警、挑衅、恐怖信息,被公安机关依法行政拘留20日处罚。

网络叫嚣

813日,网民“河河”向武宣县公安局官方微信公众号“平安武宣”后台发布了一条恐怖血腥的涉恐视频,还留言称“挑战武宣城关派出所”、“牛X来抓我”、“挑战全武宣老妖”。

获悉后,警方高度重视,立即组织警力展开调查核实。调查期间,该网民竟对警方亮出了其手握水果刀示威的照片,继续留言称“通通砍死”、“牛X来抓我啊”等挑战公安机关权威和辱警言论字样。

曾被处罚

鉴于该行为已经涉嫌非法持有宣扬恐怖主义、扰乱公共场所秩序,为了严厉打击其违法行为,警方加大侦办力度,最终查明该网民系武宣籍男子巫某。

91日,武宣县公安局城关派出所远赴广东东莞市,在桥头镇将违法嫌疑人巫某抓获。经审查,巫某对自己的违法事实供认不讳。

据巫某交代,今年629日,巫某在武宣县某学校读书时因违反学校纪律被老师处罚,就多次以打电话、发信息的方式扬言要拿刀砍死老师。被城关派出所抓获归案后,因其未满十六周岁且是初次犯案,公安机关依法对巫某进行行政警告处罚,巫某一直怀恨在心。8月份到广东务工后,认为武宣县公安机关对远在广东的他束手无策,就在“平安武宣”微信平台和微信群内多次发表了挑战公安机关权威和辱警言论。

再犯被拘

目前,巫某因扰乱公共场所秩序被处以行政拘留8日处罚,因非法持有 、宣扬恐怖主义被处以行政拘留12日处罚,公安机关依法对巫某合并执行行政拘留二十日处罚。

    分享到: