当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:来宾600万黄金首饰被盗案成功告破!

发布时间:2018-09-10 18:06 信息来源: 来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵 浏览次数: 打印

 

9月10日上午9时许,当专案组押解犯罪嫌疑人回到来宾市时,副市长、市公安局局长李道军,市公安局党委副书记、副局长李实等领导到泉南高速路口看望慰问了专案组成员。

2018年9月5日上午8时30分,王某成向警方报案称:其位于来宾市区某商场的金店被盗,损失总价值约600万元,要求警方尽快破案。案件发生后,在社会上引起了较大的影响,部分市民还质疑来宾的社会治安,给公安机关带来了巨大的压力。

接到报案后,来宾市副市长、公安局局长李道军带领刑侦等部门民警第一时间赶到现场指挥案件侦破工作,并指示,“立即启动大案要案侦破机制,由分管刑侦工作的副局长担任专案组组长,从市公安局和兴宾分局抽调精干警力成立专案组,立即开展侦破工作,争取尽快破获案件,为群众挽回经济损失,消除社会影响。”

案情上报后,自治区副主席、公安厅厅长胡焯,副厅长李跃等领导先后对案件侦破工作作出指示,并迅速从公安厅刑侦等部门派出工作组到现场对案件侦破进行指导。来宾市委书记、市人大常委会主任农生文先后两次作出批示,“请全力破案”、“此案性质恶劣,必须彻查,把犯罪嫌疑人缉拿归案”;市长雷应敏批示,“此案影响大,请全力以赴侦破!”;市委常委、政法委书记韦文晋也对案件侦破工作作了重要批示。

按照各级领导的批示指示精神,市公安局专案组分成现场勘验、调查访问、信息研判、后勤保障、综合协调、追捕等多个工作组,专案组民警发扬连续作战的优良作风,经过艰苦细致的工作,最终利用来宾市建好的大数据中心进行深度分析研判,锁定了犯罪嫌疑人叶某云(男,39岁,福建省福州市永泰县长庆镇人)。

2018年9月6日,专案组奔赴福建省福州市开展追捕工作。在福州警方的配合下,9月8日下午,在福建省福州市闽侯县南屿镇某小区将叶某云抓获,并将被盗的黄金等首饰全部追回。

经审讯,犯罪嫌疑人叶某云供述,今年八月初,叶某云到来宾市区某商业广场踩点伺机作案。9月5日凌晨,叶某潜入商场某金店,先破坏金店的供电系统,导致监控系统失效,随后大肆盗窃店内的黄金、铂金等首饰,作案得手后立即租车逃回福州。

9月10日上午9时许,当专案组押解犯罪嫌疑人到来宾刚出泉南高速来宾收费站路口时,李道军、李实等领导看望慰问了专案组,“我代表市公安局党委和全市警务人员来看望大家,向大家表示感谢和祝贺。”李道军说,“‘9.5’黄金首饰被盗案发生后,专案组全体参战人员克难攻艰,经过81小时的艰苦努力,快速侦破了案件,及时为群众挽回了损失,彰显了人民公安为人民的本色,彰显了来宾公安敢打必胜的优良作风,希望你们认真总结经验,再接再厉,再建新功。”

随后,专案组立即押解犯罪嫌疑人前往指认作案现场,案件在进一步审理中。至此,备受关注的“9.5”黄金首饰被盗案件告破。         

    分享到: