当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:周末查获37名“假司机” 无证驾驶面临依法拘留

发布时间:2018-09-11 10:06 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 浏览次数: 打印

 

周末夜色多浪漫,闲适时光正怡情。趁着周末,大家放下忙碌的工作,走到户外放松休闲,但无论周末还是假期,柳州道路上一处处别致的警色始终在线,那是柳州交警矢志不渝的平安坚守。

按照公安部交管局及区厅交管局,关于开展集中夜查统一行动的工作要求,97日至99日,柳州市公安局交警支队组织开展全市周末夜查统一行动。

本次行动,柳州交警共出动警力540人,警车135辆,启动交通安全执法服务站12个,临时执勤点27处,组织机动队或小分队15个,检查车辆5612辆,查处疲劳驾驶2起,超员35起,酒驾14起,无证驾驶37起,逾期未年检73起,超载34起,违反公路禁止标线10起。

六城区、五县、特勤、高速柳宜、北部生态新区各大队根据辖区实际情况,在各重点路口路段开展夜间执法,对客货运等重点车辆进行严格检查,针对酒驾、无证驾驶、超员超载等严重交通违法行为零容忍查处打击。

霓虹闪烁,在繁华的城市街头,在寂静的高速路口,在闲适的乡里坊间,身着反光背心的他们,有序检查途径的每辆车、每位驾驶人,为群众带来更多安全感、幸福感。

执法过程中,交警依法对37名无证驾驶的司机做出处罚。那你知道,在未取得机动车驾驶证情况下,驾驶车辆上路行驶,会面临怎样的法律处罚吗?

按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、拖拉机的会面临罚款300元,可以并处15日以下拘留。

未取得机动车驾驶证驾驶营运载客汽车的会面临罚款2000元,可以并处15日以下拘留。

未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、拖拉机、营运载客汽车以外的机动车的会面临罚款1500元,可以并处15日以下拘留。

此外,蜀黍也提醒,在驾驶证被吊销驾驶证被暂扣驾驶证丢失等期间,仍驾驶车辆上路行驶的驾驶人,也会面临相应的法律处罚。

从清晨到凌晨,柳州交警在一线、在智能电警幕后,巡查着城市的每条街道,守护着每位驾驶人的出行安全。从今天到往后的每一天,柳州交警也邀请您为这座城市的平安、文明、畅通增添风采。守法文明出行从我做起,平安快乐生活与您共享。

    分享到: