当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:一妇女拐骗两名儿童被刑拘

发布时间:2018-09-11 20:38 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 浏览次数: 打印

近日,钦州一妇女因感情纠葛,竟以帮买书包为由,将前男友两个孩子拐骗离家长达27小时,期间拒不归还孩子,并以此要挟前男友见面。8月27日,嫌疑人陈某某因涉嫌儿童拐骗罪,被钦南警方依法刑事拘留。

8月27日上午,钦州市公安局康熙岭派出所接到群众报警,称其家一个6岁男孩和一个12岁女孩被人拐走。接报后,康熙岭派出所立即组织警力开展调查、走访工作,根据受害人家属提供的线索,嫌疑人是一名约50岁的妇女,自称与被拐小孩父亲是男女朋友关系。经民警进一步调查发现,与两名孩子父亲郑某某有感情纠葛的陈某某有重大作案嫌疑。

而此时,两名孩子被陈某某拐走已经超过24小时。情况紧急,为了尽快解救被拐儿童,以免孩子受到伤害,康熙岭派出所立即向钦南公安分局领导汇报,随后,钦南警方成立由刑侦、派出所等多警种组成的专案组,全力查找嫌疑人及两名儿童的下落。

经数个小时的不懈努力,钦南警方成功锁定了作案嫌疑人陈某某。当天下午13时许,钦南警方组织警力,在中山公园附近成功将嫌疑人陈某某抓获归案,并将两名儿童安全送回了家中。

据悉,陈某某与前男朋友郑某某分手后,郑某某一直拒绝与其联系,陈某某为了与郑某某见面,于26日找到了郑某某家中。由于郑某某不在家,陈某某便以买书包为由,将郑某某6岁的儿子和12岁的女儿带离家中。期间,小孩的监护人爷爷奶奶多次电话要求陈某某带小孩回家,陈某某以在外地北海、没钱买车票等为由拒绝交还小孩,并扬言说若郑某某不来见其,就伤害两个小孩,时间长达27个小时,直至其被钦南警方抓获。

目前,陈某某因涉嫌儿童拐骗罪已被钦南警方依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

    分享到: