当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:象州警方打掉一跨区域系列入室盗窃团伙

发布时间:2018-09-12 15:38 信息来源: 象州县公安局 编辑:莫亚男 审核:廖伟华 浏览次数: 打印

近日,象州县公安局经过缜密侦查,多警种合成作战,攻坚克难,成功将实施入室盗窃的韦某峰等4名犯罪嫌疑人抓捕归案,一举破获系列入室盗窃案,及时消除了一大社会危害。

2018年8月9日下午、8月15日凌晨,象州县辖区某小区内连续发生4起入室盗窃案件。城关派出所在接到受害人报警后立即开展调查,民警一方面对当前已报警的盗窃案进行全面梳理摸排,研究案发特点,组织警力扩大走访调查。经过对比研判,发现每一起案件中嫌疑人作案目标及作案手法都如出一辙。据此,民警果断将辖区已发生的4起入室盗窃案件进行串并案。在确定了犯罪人数及作案特点后,城关派出所马上将该情况向分管领导陈植尹副局长进行汇报,陈植尹副局长立即抽调网安、派出所等精干警力开展侦破工作,务求尽快破案,及时消除社会隐患。

   随后,在市局相关业务部门的精心指导下,经过大量严密细致的工作,专案组成功锁定了这一入室盗窃团伙的活动轨迹,并摸排出嫌疑人的藏身之处为来宾市兴宾区某出租房内。

8月20日,象州县公安局抽调警力对该涉案团伙进行抓捕,由于该团伙成员均有多次犯罪前科且反侦察能力极强,抓捕工作遇到了一定的困难。通过两天的蹲点守候,8月21日上午,办案人员在犯罪嫌疑人准备出门之时抓住时机立即实施抓捕,覃某大(男,36岁,广西兴宾区人)、黄某欢(男,20岁,广西兴宾区人)、韦某峰(男,32岁,广西兴宾区人)、韦某亮(男,28岁,广西鱼峰区人)等4名犯罪嫌疑人悉数落网,其中黄某欢为网上逃犯。

经审讯,犯罪嫌疑人韦某峰等4人对其在象州县辖区内入室盗窃的犯罪事实供认不讳,同时犯罪嫌疑人还供述其在横县、玉林等地均有作案。

目前,该4名犯罪嫌疑人已被象州县公安局依法刑事拘留,跨市县案件正在进一步深挖侦办中。

    分享到: