当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

广西公安机关保安服务监督管理十条便民利企措施

发布时间:2018-09-24 16:44 信息来源: 治安总队 编辑: 法制总队 审核: 法制总队 浏览次数: 打印

 

广西公安机关保安服务监督管理

十条便民利企措施

一、保安业务实行网上审核审批办理。保安业务“三许可四备案”实行网上受理,方便群众或企业足不出户即可办理有关业务。

二、许可办理“一次不用跑”。通过“广西保安服务监管信息系统”网上办理保安许可业务的,在领取方式上可选择快递送件上门服务,实现整个办理过程“一次不用跑”。

三、保安服务公司设立分公司不再由企业提交备案材料。保安服务公司(武装守护押运公司除外)在自治区级行政区域内设立分公司备案不再由企业递交有关备案材料。相关企业到市场监管部门办理设立分公司业务时,由市场监管部门协助采集信息并推送至公安机关备案。

四、取消新设立公司由会计师事务所出具的验资报告。根据国家相关法律法规规定新设立公司不用提供会计师事务所出具的验资报告,注册资金采取认缴制。

五、取消设立公司或变更项目主要人员无犯罪证明材料。新设立公司或变更法人代表无需提供户籍地派出所出具的无犯罪证明。

六、取消健康体检合格证明。报考保安员时,单位或个人不需向公安机关提供报考人员健康体检合格证明。

七、取消学历证明。保安员在上岗资格考试时无需提供学历证明,只要考试合格并取得资格证便可上岗。

八、取消指纹采集。报考人员指纹信息可通过人口库获取的,不再重复采集。

九、理论培训在网上进行。保安员资格考试前的理论学习可通过保安服务监管信息系统进行,学完《国家保安员资格考试大纲》规定的内容后进行实操培训即可申请考试。

十、保安许可业务提供全程短信提醒服务。对办理保安许可业务每个环节提供短信提醒服务,包括材料受理、审核审批、许可证送出等。

    分享到: