当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政信息 > 财政预算

广西壮族自治区公安厅2018年部门预算

发布时间:2018-03-01 15:20 信息来源: 法制总队 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

广西壮族自治区公安厅2018年部门预算

   

第一部分:广西壮族自治区公安厅概况

一、基本职能

二、机构设置及所属预算单位情况

三、人员构成情况

第二部分:2018年部门预算报表

表一:部门收支总表

表二:部门收入总表

表三:部门支出总表

表四:财政拨款收支总表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出表

表七:部门预算资金安排的“三公”经费预算表

表八:政府性基金预算拨款支出总表

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2018年收入支出总体情况

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

三、2018年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

四、机关运行经费安排情况

五、政府采购预算

六、国有资产占有情况

七、重点项目预算的绩效目标

第四部分:名词解释

第一部分:广西壮族自治区公安厅概况

一、基本

1)贯彻、落实全国公安工作方针、政策和公安部的统一部署,研究、制定、部署全区公安工作计划实施方案和措施,指导、监督、检查全区公安工作,指导全区公安法制工作,提出全区公安地方立法项目建议,根据自治区人民政府委托,起草有关的地方性法规、规章和规范性文件草案;(2)掌握影响稳定、危害国家安全和社会治安情况,分析形势,制定对策;(3)组织、指导侦查工作,参与侦查或直接承办重大疑难案件,协调处理重大事件、重大治安事故和骚乱;(4)指导、监督全区公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、门牌、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;(5)依法管理国籍、口岸边防检查工作,组织、指导全区公安机关对外国人和中国公民出境、入境管理工作,组织指导边防治安管理工作;(6)指导、监督消防工作;(7)指导、监督全区公安机关维护城乡道路交通安全、交通秩序以及机动车辆管理、检验和驾驶员考核、驾驶证件的管理工作;(8)指导、监督全区公安机关对国家机关、社会团体、企、事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作;(9)指导、监督全区公安机关对公共信息网络的安全监察工作,组织、指导全区公安机关的信息通信建设和管理工作;(10)指导、监督全区公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;(11)组织、指导全区公安机关执法监督工作;(12)组织实施对党和国家领导人、自治区党委和自治区人民政府主要领导人以及重要外宾、重要会议、重大集会的安全警卫工作;(13)组织实施全区公安科学技术工作,规划公安信息技术、刑事技术、行动技术和交通管理技术建设;(14)制定全区公安机关装备、被装配备和经费等警务保障计划、制度,分配管理装备物资;(15)根据公安部的统一部署,组织开展同外国、国际刑警组织和香港特别行政区、澳门特别行政区警方及台湾地区警方的交往与合作;(16)按国家规定统一领导、管理全区公安边防、消防、警卫部队建设,对武警广西总队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥;(17)负责全区公安队伍建设工作,按照规定权限管理干部,组织指导并监督全区公安机关教育培训和公安宣传工作;(18)制定全区公安队伍监督管理工作规章制度,查处、督办公安队伍重大违纪案件,组织指导全区公安机关督察工作;(19负责全区民用机场空防安全,机场范围内的治安管理,危害民用航空安全犯罪等案件的侦破工作;(20承办自治区人民政府和公安部交办的其他事项。

二、机构设置情况

厅机关本级内设机构24个,广西公安边防总队、消防、警卫局为武警现役编制经费由财政直接拨款。根据预算管理的有关规定,自治区公安厅部门预算涵盖的二级预算单位包括:厅本级(含非独立核算的公益类事业单位—­­­­—公安厅互联网信息安全中心和公安厅出入境证件制作中心);公安厅交警总队(下设总队本级和高速公路管理支队,均为全额财政拨款的行政单位);广西警察学院(为公安厅下属全额财政拨款的公益二类事业单位);公安厅计算机通讯技术研究所(为独立核算全额财政供养的公益一类事业单位);公安厅居民身份证制作中心(为自收自支核算的公益类事业单位)。

三、人员构成情况

截止201711月,自治区公安厅行政编制数1436人(不含武警现役编制),事业编制数434人,机关后勤服务中心控制数24人,自治区纪委派驻编制18人。

实有人数1721人,其中:行政编制在职实有1303人,事业编制在职实有386人,机关后勤服务中心控制数内实有23人,自治区纪委派驻9人。

编外在职实有561人。

实有离退休人员658人。

第二部分: 2018年部门预算报表

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明

2018年收入总预算84741.02万元,同比增加9945.32万元,增长13.30%。其中:

一般公共预算拨款78490.22万元,同比增加7249.47万元,增长10.81%

纳入财政专户管理的收入安排的资金5884万元,同比增加3195万元,增长1.19倍;

未纳入财政专户管理的收入安排的资金366.80万元,同比减少338.20万元,下降47.93%

收入增减的原因,主要有:

1、人员增资使基本支出预算同比增加约2700万元。

2、厅本级“十三五”规划基本建设重点投入4500万元,同比增加2500万元。

3、新增机场公安局专项工作经费1110万元。

4、广西警察学院获南宁市青秀区政府拨给征地拆迁补偿款1779万元,用于仙葫校区基建项目。

5、厅本级出入境证件制作经费由于收费标准降低及业务移交等原因减少预算465万元。

6、广西警察学院部分食堂对外承包后,食堂经营支出减少300万元。

7、中央转移支付及地方配套资金2771万元,纳入年初部门预算编制。

(二)支出预算说明

2018年支出总预算84741.02万元,基本支出32061.37万元,占支出总预算37.83%,同比增加2680.74万元,增长9.12%;项目支出52679.65万元,占支出总预算的62.17%,同比增加7264.58万元,增长16%

1、按支出功能分类科目划分,共分为5类,其中:

204公共安全支出64779.41万元,占支出总预算76.54%,同比增加4521.83万元,增长7.50%

205教育支出11769.10万元,占支出总预算13.89%,同比增加4174.80万元,增长54.97%

208社会保障和就业支出4296.52万元,占支出总预算5.07%,同比增加787.59万元,增长22.45%

210医疗卫生与计划生育支出1553.54万元,占支出总预算1.83%,同比增加342.57万元,增长28.29%

221住房保障支出2322.45万元,占支出总预算2.74%,同比增加118.53万元,增长5.38%

2、按支出结构划分为基本支出和项目支出

1)基本支出预算

基本支出预算32061.37万元,占支出总预算37.83%,同比增加2680.74万元,增长9.12%,增长的主要原因是人员增资。其中:

工资福利支出预算24028.67万元,占基本支出预算74.95%,同比增加4390.27万元,增长22.36%

商品和服务支出预算6888.72万元,占基本支出预算21.49%,同比增加303.64万元,增长4.61%。增加原因主要是增加了是机关及参公事业单位在职在编人员公务通讯补助278.61万元。

对个人和家庭的补助支出预算1143.98万元,占基本支出预算3.57%,同比减少2012.87万元,下降63.76%。下降原因主要是住房保障支出2018年调整至工资福利支出。

2)项目支出预算

项目支出49604.11万元,占支出总预算的60.74%,同比增加4189.04万元,增长9.22%

增长原因主要有:一是厅本级“十三五”规划基本建设重点投入4500万元,同比增加2500万元;二是新增机场公安局专项工作经费1110万元;三是广西警察学院获南宁市青秀区政府拨给征地拆迁补偿款1779万元,用于仙葫校区基建项目;四是厅本级出入境证件制作经费由于收费标准降低及业务移交等原因减少预算465万元;五是广西警察学院部分食堂对外承包后,食堂经营支出减少300万元;六是中央转移支付及地方配套资金2771万元,纳入年初部门预算编制。

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年一般公共预算支出预算78490.22万元,基本支出31833.38万元,占支出总预算37.57%,同比增加2685.03万元,增长9.21%;项目支出46656.84万元,占支出总预算的55.06%,同比增加4564.44万元,增长10.84%

按支出功能分类科目划分,共分为5类。其中:204公共安全支出64732.61万元,205教育支出5813.09万元,208社会保障和就业支出4068.53万元;210医疗卫生支出1553.54万元;211住房保障支出2322.45万元。

三、2018年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年财政资金安排的“三公”经费预算情况。

2018年部门预算安排“三公”经费支出1698.57万元(全口径),同比2017年增加71.36万元,增长4.39%。其中:因公出国(境)经费支出预算180万元,公务接待费支出预算261.87万元,公务用车运行维护费支出预算1156.70万元。

其中一般公共预算安排的“三公”经费支出预算1347.57万元,同比2017年减少58.64万元,下降4.17%。其中:因公出国(境)经费支出预算80万元,公务接待费支出预算210.87万元,公务用车购置及运行费预算1056.70万元。

(二)“三公”经费增减情况说明

2018年我厅“三公”经费(全口径)同比2017年增加71.36万元,增长4.39%。增减因素如下:

1、因公出国(境)费180万元,与上年持平。

2、公务接待费261.87万元,同比减少58.64万元,下降18.30%

下降原因:我厅严控公务接待支出,因此2018年公务接待支出计划同比2017年大幅下降。

3、公务用车购置及运行费1256.70万元,同比增加130万元,增长10.34%。其中:公务用车运行维护费1126.70万元,与上年持平;公务用车购置费130万元,同比增长130万元。

增长原因:由于广西警察学院原有一辆大型客车和一辆中型客车已报废,长湖校区和仙葫校区距离较远,从出行环保和便利方面考虑,需要采购一辆大型客车和一辆中型客车,保障教师及学生在两校区间往返上课,2018年使用纳入财政专户管理的收入安排资金购置公务用车。

四、机关运行经费安排情况

2018年公安厅本级及下属单位共有2个行政机关和5个参照公务员法管理的事业单位,部门预算安排机关运行经费6888.72万元,较2017年预算增加303.34万元,增长4.61%,主要是增加了机关公务移动通讯补贴。

五、政府采购预算

2018年政府采购预算33063.15万元,同比增加5176.92万元,增长18.56%

按资金来源分:一般公共预算拨款30406.15万元,纳入财政专户管理的收入安排的资金2657万元。

按政府采购类型分:政府集中采购预算4653.17万元,占政府采购预算14.07%,同比减少6613.02万元,下降58.70%;部门集中采购27408.38万元,占政府采购预算82.90%,同比增加11937.24万元,增长77.16%;分散采购预算1001.60万元,占政府采购预算3.03%,同比减少147.30万元,下降12.82%

六、国有资产占有情况

截止201712月底,我厅资产总值34.289亿元。其中:库存现金8.15万元;银行存款4.507亿元;财政应返还额度1.033亿元;应收账款0.3万元;预付账款89.40万元;其他应收款4390.09万元;存货936.42万元;固定资产19.347亿元,其中2017年新增资产1.071亿元;在建工程8.86亿元。(由于2017年部门决算正在审核中,最终数据以2017年部门决算公开数据为准。)

七、重点项目预算的绩效目标

序号

项目名称

项目金额万元)

(

年度绩效目标

1

新、旧办公区水电费

1500

按照公安部对公安信息局域网管理要求,为保证各种系统设备的正常运转,做好我厅信息中心、计算机、安全设备、无线通信系统、综合复用及视频指挥调度系统的维保工作,促进各项公安业务工作的顺利开展

2

设备购置费

1450

按配置要求和报废标准,报废一批旧设备,配置一批新的办公设备,逐步满足相关部门对专用设备需求,提高工作效率。

3

政工专项工作经费

1000

按照年度全区公安机关思想政治工作要点,扎实开展表彰奖励、典型培树、人民警察遴选招考和录用、人事档案管理、警察体育运动、技术职称、民警培训和训练、警务交流、慰问老师、从优待警、素质强警、绩效考评、满意度调查等等,以及政治部日常办公所需,切实保障思想政治和队伍管理工作正常开展,顺利完成各项工作任务,保障全区公安队伍建设工作的健康持续发展,为公安工作迈上新台阶作出严有贡献。

4

全厅水电房屋维修管理经费

1000

公安厅新民路办公区大院总面积144625.04㎡,共有办公楼3栋,建筑面积12773;佛子岭路办公区总建筑面积101129㎡。其中新民路办公区还有礼堂、食堂、停车楼、公共厕所、游泳池、单身公寓、文体活动室等主要公共场所,大院内主要干道6条;佛子岭办公区主要有6栋办公楼,均为办公用房。该项目主要是根据我单位机关后勤管理的职能要求,为保证厅机关正常办公环境和厅大院公共设施正常使用的需要,对厅机关(大院)办公区开展水电房屋维修、设备设施巡检养护等工作,项目具体内容如下:电力增容改造513.2万元、供水管道改造余款210万元、佛子岭路办公区维修费276.8万元。

5

民警训练费

1000

2018年完成以下几类训练训:一、入警类训练:1、全区公安机关新入警(公安专业)人员训练;2、全区公安机关新入警(非公安专业)人员训练;全区公安机关军队转业干部入警训练。二、职务晋升类培训:1、开展新任市县公安机关副职领导干部培训;2、开展县级公安机关内设机构大队长、教导员培训;3、开展新任派出所长、教导员培训;4、开展新任监管场所所长、教导员培训。三、警衔晋升类培训:1、一级警督晋升三级警监集中训练;2、厅机关民警衔级内警衔培训;3、全区公安机关一级警司晋升三级警督训练;4、全区公安机关衔级内晋升警督训练。四、发展类训练、专业类训练:1、全区公安机关青年干部培训;2、全区公安机关政工领导干部培训;3、全区公安教育训练工作专题培训;4、全区公安机关业务理论教官培训;5、全区公安机关心理健康咨询师骨干培训;6、全区公安机关心理咨询师训练;7、全区公安政工人事系统业务培训;8、厅机关民警专题训练班;9、全区特警技战术训练班;10、全区安保工作“训战合一”训练班。

   

   

  

  

6

公安应急经费

842

公安机关的职能作用决定了人民警察长期处在与各种刑事犯罪活动和各种违法犯罪分子作斗争的前沿,一些突发性事件、突击性的专项斗争、专项任务、专项建设等应急性开支,无法预计且难以确定。年底前完成经费支出,提高应对突发事项经费保障的能力。

7

公安工作专项经费

835.284

公安机关是人民民主专政和重要工具,是武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量,肩负着打击敌人、保护人民、惩治犯罪、服务群众、维护国家安全和社会稳定的重要使命。2018年安排此项经费以保证各项公安业务工作顺利完成。

8

公安厅本级加班补贴

769.356

加班补贴2018769.356万元,属人员经费在项目支出中补充安排,根据《人力资源社会保障部、财政部《关于执行人民警察法定工作日之外加班补贴有关问题的通知》精神,结合民警加班情况,保障民警权益,按月发放。

9

出入境制证工作经费

665

完成全年制证任务。

10

广西公安英烈纪念园建设经费

600

广西公安英烈纪念园建设的基础建设、主题雕塑、雕塑小品、纪念墙、园内绿化建设,要求2018年年底完成并进行试运行。

11

广西警用航空工作经费

587

进一步加强警用直升机应急处突,抢险救援等实战能力,进一步完善警用航空基地建设,指导全区开展直升机起降点建设等一系列工作,确保我区警用直升机安全有效运行。

12

全厅物业管理费

514

保障厅机关物业管理正常运转

13

全区民警职业风险保障金

470

建立民警职业风险保障机制,统一为全区公安民警购买人身意外伤害保险服务。

14

业务培训费

433

按照公安部培训要求,完成2018年度各项培训计划。

15

公安厅编外人员经费

540

完成所有编外人员工资及社保代扣发放工作,让编外人员享受应有的福利待遇。

16

公安宣传活动经费

400

负责组织协调各级媒体,紧紧围绕公安中心工作,全力贯彻好、宣传好党的方针政策和自治区党委、政府、厅党委以及厅领导的决策、部署和指示,积极宣传和弘扬公安正能量,配合厅相关单位和其他部门做好有关工作,指导全区各地公安宣传部门开展工作,切实把握公安新闻宣传和舆情工作的主动权,切实维护公安队伍的良好形象。

17

应急储备物资

360

公安机关的职能作用决定了人民警察长期处在与各种刑事犯罪活动和各种违法犯罪分子作斗争的前沿,一些突发性事件、突击性的专项斗争、专项任务、专项建设等应急性开支,无法预计且难以确定。年底前完成经费支出,提高应对突发事项经费保障的能力。

18

公安信息化国产密码改造二期经费

300

完成广西公安信息化国产密码改造二期项目的政府采购及资金支付工作,满足国家、公安部对国产密码改造工作的要求。对公安厅的信息系统进行新网关对接改造;搭建警务辅助人员CA;升级全厅民警公安数字证书,实现多因子登录。

19

厅机关公安民警被装经费

300

20181231日前完成被装计划、编制及政府采购、资金支付等管理工作,保障厅机关公安民警日常执法执勤的着装需要。

20

设备维修、维护费

300

完成相关维保及租用项目的政府采购及资金支付工作,确保各类维修、更换零配件工作的正常开展。

21

刑侦办案(业务)经费

290

保障总队侦查办案正常工作日常支出,开展指挥、组织、协调全区刑侦部门开展案件侦办工作,保证破案率稳步提高,区域性犯罪得到有效控制,命案破案率90%以上。

22

公安办案(业务)经费

200

自治区公安厅办案部门有直接承办中央、公安部、区党委等上级部门和外省公安机关交办的重特大案件和直接参与、协调和指导各地、市公安机关侦办各类重特大案件的职能。为预防和处置群体性治安事件,严厉打击各种犯罪活动,完成公安部、区党委、区政府交办的各种大、要案件任务,保证办案质量。

23

机场公安分局工作经费

1110

用于机场公安局的正常工作支出、人员经费支出和信息化建设支出,保障机场公安局纳入公安厅后工作正常运转。

24

广西警察学院发展专项资金

1000

1、理化检验实验室,金额400万元;2、智能声纹分析鉴定系统100万元;3、足迹检验实验室200万元;4、犯罪现场三维重建实验室200万元;5、交通管理工程试验基地100万元。

25

生均定额商品与服务补充经费

858.82

完成2018年定额公用经费支出为804.54万元,工会经费54.28万元。

26

警服购置费

428

2018年学院在职教职工285人,新入编职工60人,公安专业新生1000人,根据公安部核定下发的标准,在职民警按2000/.年,新警7500/人,公安专业学生4200/.年测算,2018年学院警服购置费520万元,其中428万元从财政经费拨款支出。

27

2018年高校国家助学金补助资金

250.94

完成250.94万元的国家助学金发放工作

28

交警总队编外人员经费

837

使辅警人员的各项基本经费得以保障。1、保障辅警人员全年的工资支付;2、保障辅警人员全年五险一金、劳务派遣费用的支付;3、保障辅警人员体检费用、服装费用和年底一次性奖金的支付。

29

交警总队交通安全防控体系建设经费

480

1、完成三、四、七、十三、十四大队5个指挥分控中心建设,使大队指挥室可以共享使用支队“一张图”的功能,实时监控辖区道路交通状况,实时调度辖区巡逻民警,执法服务站与大队指挥室、支队指挥中心、总队指挥中心实现可视化对讲。2、完成对G80广昆高速兴业到六景段十三、十四大队辖区增建科技信息化设备。主要是加大高清视频监控系统建设、卡口系统建设和LED信息显示屏建设,逐步完善整个高速公路防控体系系统。3、实现辖区服务区与主线光缆和执法站增加视频及光缆的接入。

30

广西公安交警训练学校基地场馆及园林绿化等工程

415

完成广西交通警察训练学校现代技术综合模拟实战室内训练场项目装修、广西交通警察训练学校警务战术训练用房装修、现代技术综合模拟实战室内训练场及广西交通警察训练学校室内模拟救助训练场等两馆项目周边完善绿化、停车位、排水渠等。广西公安交警训练学校绿化工程。支付广西公安交通警察训练学校配电增容10KV设备采购安装工程的质保金,广西交通警察训练学校护坡、围墙等附属配套工程二期工程质保金,广西公安交警训练学校绿化工程质保金。

31

交警总队部署税务信息共享核查系统经费

258

国税机关、公安机关要实现车辆购置税完税证明和机动车销售发票信息联网传输,建立车辆购置税完税证明信息共享和核查工作机制,严格审核车辆购置税完税证明,加强对嫌疑车辆购置税完税证明的稽查,加强机动车销售发票核查管理,优化便民服务。

32

交警总队交通安全管理工作经费

400

通过开展多渠道、多种形式的交通安全宣传教育活动,进一步增加人民群众的交通安全意识,营造良好的交通安全宣传氛围,推动交通安全管理工作能力不断提高,以实现进一步预防和减少道路交通事故发生的目标。

33

交警总队装备设备购置费

374.95

完成全年执勤执法装备、专用设备及办公设备的购置,保障总队执勤执法装备及办公设备的补充及更新,满足发展的需求,不断强化科技装备在执勤执法工作中的应用提高,确保日常工作的正常开展。

34

交警总队物业管理经费

318

安排好交管局及高支各大队办公区日常物业服务工作

35

广西公安交通警察训练学校附属配套工程智能安防系统

280

完善训练学校综合功能,实现基地内智能化、信息化建设管理,需建设智能安防系统,建设完整的侵入式报警,监控,门禁,行人、车辆管理等安全监控防护设备。其中:1、智能安防系统设备(包括红外防侵入系统、高清摄像监控系统、门禁系统、小区广播系统、监控设备存储、输出、查看系统、备用电源系统等);2、管线铺装(包括专业管道铺装,传输光缆铺装,供电线路铺装)

36

交警总队加班补贴

227

2018年安排交警总队人民警察法定工作日外加班补贴227万元。

37

全厅线路租赁费

1440

更好服务于全厅网络线路工作,保证全厅线路的正常运行;做好全区公安网及视频专网建设工作,保障全区各市公安网及视频专网的正常运行;为解决厅机关信息系统机房使用需求迅速增长且缺口较大的问题,满足公安信息化建设以及应用快速增长的需要。主要完成以下工作:(1)完成267条线路及25项服务租赁工作。(2)完成1000M线路56条租赁,2018年实现双线冗余方式连接至各市公安局。(3)根据部门短期规划,解决网安、技侦、科信等部门2017年和2018年的机柜使用需求。

38

系统运行维护费

2171.35

对厅机关所有信息系统基础支撑环境(服务器、机房、网络等)、3400套(台)终端外设、50TB资源库数据资源及129个信息系统实现稳定高效的集中运维。

39

运维环境改造

1000

根据公安部的整体规划并结合广西公安工作实际,构建一个可用性高、稳定、安全的云计算(大数据中心)基础设施环境,针对机房基础设施系统进行优化升级改造,实现广西公安信息化系统运维中枢的区厅云计算(大数据)中心基础设施构架的稳定、可靠、高效的信息运维服务保障。

40

证件制作、印刷费

262.47

保障2018年度我区居民身份证、居住证等证件制发证工作正常开展,确保全区各受理单位上传的居民身份证、居住证等合格制证信息按期按质按量执法率达100%。按要求完成厅机关保密文印工作任务。

41

专用设备购置费

377.9

及时更换现有老旧制证设备,以满足我区居民身份证等制发证工作需要。

42

编外人员经费

384.94

保证居民身份证制作中心聘用人员65人工资发放及“五险一金”的缴纳。

43

缉毒罚没办案专款

496

自治区财政厅核拨的罚没经费全部用于下拨市县公安局、协助办案单位作为办案费用补贴。

44

地市制作护照经费及外国人证件成本经费

3750

按照自治区财政厅要求,年初制定经费分配计划,纳入市、县补助经费管理,由自治区财政厅下达相关地市财政局。

第四部分 名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费:纳入自治区财政预决算管理的“三公”经费,是指自治区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2018年部门预算公开

    分享到: